Per Natale fatevi tentare dalla morbidezza e preparate questi dolcini veramente golosi e soffici. Stiamo parlando dei Dolcetti sofficissimi.
Oggi vi presentiamo delle piccola prelibatezze che si preparano in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dei Dolcetti sofficissimi. Si tratta di piccoli manicaretti talmente delicati che vi si scioglieranno in bocca.
Piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa e non solo. Sono molto carini da proporre nelle occasioni più importanti come appunto il giorno della Natività . In realtà , però, sono talmente buoni che ogni occasione è buona per gustarli: sono ottimi anche per una merendina speciale da fare con le amiche davanti a un tè e spettegolare un poco, con un animo addolcito da questi dolcetti.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare queste prelibatezze. Io li ho preparati per mio nipote lo scorso Natale e da allora, per ogni ricorrenza speciale, mi chiede di rifargliele perché con la loro sofficità questi biscotti lo hanno davvero conquistato, meglio “stregato” direi.
Ma qual’è questo ingrediente segreto che dona tante sofficità ? Sicuramente la patata che nell’impasto di questi dolcetti avrete accompagnato con delle uova sode.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
- Strumenti
- un pentolino
- una ciotola
- un setaccio
- pellicola trasparente
- una leccarda
- un mattarello
- carta forno
- Ingredienti
- 3 tuorli d’uovo sodo
- un pizzico di sale
- 90 g di farina 00
- 120 g di burro morbido
- 40 g di zucchero a velo
- 60 g di fecola di patate
- per farcire
- marmellata q.b.
- qualche cucchiaio di nutella
Biscotti ovis mollis ricetta facile, procedimento
Lessate le uova e fatele raffreddare prima di passare al setaccio solo i tuorli sodi e raccogliere la loro purea in una ciotola. Unite il burro, la farina,la fecola, il sale e lo zucchero a velo. Impastate tutti gli ingredienti per avere un panetto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto per avere una sfoglia con spessore di circa 2 cm e date forma alle sagome rotonde dei biscotti a centro delle quali creerete un solco che farcirete con la farcia che preferite. Adagiate i dolcini, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 160° per 15 minuti.
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