Dolcetti+white+ultra+dark%2C+il+mix+di+morbidezza+e+croccantezza+che+conquista+al+primo+assaggio
ricettasprint
/dolcetti-white-ultra-dark-il-mix-di-morbidezza-e-croccantezza-che-conquista-al-primo-assaggio/amp/
Dolci

Dolcetti white ultra dark, il mix di morbidezza e croccantezza che conquista al primo assaggio

Golosi e speciali, prova questi irresistibili Dolcetti white ultra dark, il mix di morbidezza e croccantezza che conquista al primo assaggio.

Si tratta di una deliziosa e golosa ricetta di cupcake ultra fondenti con una copertura di cioccolato bianco croccante. Questa ricetta è perfetta per chi ama i dolci al cioccolato e cerca una ricetta facile e veloce per realizzare dei dolcetti unici e irresistibili. I benefici di questa bontà sono molti: oltre alla loro irresistibile golosità, questi dolcetti sono anche molto nutrienti grazie al cioccolato fondente che contiene antiossidanti, mentre il cioccolato bianco con le mandorle croccanti dona una morbidità e croccantezza unica al palato.

Dolcetti white ultra dark 07062023 ricettasprint

Per variare questa ricetta si può aggiungere una crema di formaggio al centro dei dolcetti o una marmellata alla frutta. In alternativa, si può variare il tipo di cioccolato e utilizzare il cioccolato fondente al posto del bianco per la copertura. Ciò che rende questi dolcetti così speciali è proprio l’equilibrio tra morbidezza e croccantezza, la perfetta fusione dei sapori del cioccolato fondente e del cioccolato bianco con le mandorle croccanti.

Si tratta di una ricetta ideale per tutti, soprattutto per coloro che amano i dolci al cioccolato e cercano una alternativa golosa e veloce al classico gelato.

Questi dolcetti sono perfetti per qualsiasi occasione, dalle feste di compleanno alle serate tra amici, ma anche a merenda o per un momento di relax personale.

Leggi anche: Dolcetti al cocco rustici: golosa ghiottoneria da gustare dopo cena, ti servono solo 3 ingredienti!
Leggi anche: Dolcetti golosi con le fragole, 3 ingredienti e 5 minuti per prepararli: andranno a ruba

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

110 g di zucchero semolato
90 g di burro morbido
2 uova
120 g di farina 00
25 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di cioccolato bianco
50 g di mandorle tostate o frutta secca a scelta (facoltativo)

Preparazione dei Dolcetti white ultra dark

Per preparare i dolcetti, è molto facile, basta seguire le seguenti istruzioni. Accendi il forno a 180 gradi e prepara gli stampini per cupcake. In una ciotola, mescola il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

cacao 07062023 ricettasprint

Aggiungi le uova e mescola energicamente. In un’altra ciotola, mescola la farina, il cacao e il lievito. Unisci gli ingredienti secchi ai liquidi e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempi gli stampini per cupcake fino a metà.

frullino 07062023 ricettasprint

Cuoci in forno per circa 20 minuti o finché i dolcetti non risulteranno morbidi all’interno. Sforna e lascia raffreddare. Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria. Aggiungi se preferisci della frutta secca ad esempio le mandorle tostate al cioccolato bianco fuso e mescola bene. Copri ciascun dolcetto con il cioccolato bianco croccante, immergendo solo la superficie nel cioccolato e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora Servi i dolcetti white ultra dark ben freddi. Buon appetito.

cioccolato bianco 07062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago