Dolcetti+white+ultra+dark%2C+il+mix+di+morbidezza+e+croccantezza+che+conquista+al+primo+assaggio
ricettasprint
/dolcetti-white-ultra-dark-il-mix-di-morbidezza-e-croccantezza-che-conquista-al-primo-assaggio/amp/
Dolci

Dolcetti white ultra dark, il mix di morbidezza e croccantezza che conquista al primo assaggio

Golosi e speciali, prova questi irresistibili Dolcetti white ultra dark, il mix di morbidezza e croccantezza che conquista al primo assaggio.

Si tratta di una deliziosa e golosa ricetta di cupcake ultra fondenti con una copertura di cioccolato bianco croccante. Questa ricetta è perfetta per chi ama i dolci al cioccolato e cerca una ricetta facile e veloce per realizzare dei dolcetti unici e irresistibili. I benefici di questa bontà sono molti: oltre alla loro irresistibile golosità, questi dolcetti sono anche molto nutrienti grazie al cioccolato fondente che contiene antiossidanti, mentre il cioccolato bianco con le mandorle croccanti dona una morbidità e croccantezza unica al palato.

Dolcetti white ultra dark 07062023 ricettasprint

Per variare questa ricetta si può aggiungere una crema di formaggio al centro dei dolcetti o una marmellata alla frutta. In alternativa, si può variare il tipo di cioccolato e utilizzare il cioccolato fondente al posto del bianco per la copertura. Ciò che rende questi dolcetti così speciali è proprio l’equilibrio tra morbidezza e croccantezza, la perfetta fusione dei sapori del cioccolato fondente e del cioccolato bianco con le mandorle croccanti.

Si tratta di una ricetta ideale per tutti, soprattutto per coloro che amano i dolci al cioccolato e cercano una alternativa golosa e veloce al classico gelato.

Questi dolcetti sono perfetti per qualsiasi occasione, dalle feste di compleanno alle serate tra amici, ma anche a merenda o per un momento di relax personale.

Leggi anche: Dolcetti al cocco rustici: golosa ghiottoneria da gustare dopo cena, ti servono solo 3 ingredienti!
Leggi anche: Dolcetti golosi con le fragole, 3 ingredienti e 5 minuti per prepararli: andranno a ruba

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

110 g di zucchero semolato
90 g di burro morbido
2 uova
120 g di farina 00

25 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di cioccolato bianco
50 g di mandorle tostate o frutta secca a scelta (facoltativo)

Preparazione dei Dolcetti white ultra dark

Per preparare i dolcetti, è molto facile, basta seguire le seguenti istruzioni. Accendi il forno a 180 gradi e prepara gli stampini per cupcake. In una ciotola, mescola il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

cacao 07062023 ricettasprint

Aggiungi le uova e mescola energicamente. In un’altra ciotola, mescola la farina, il cacao e il lievito. Unisci gli ingredienti secchi ai liquidi e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempi gli stampini per cupcake fino a metà.

frullino 07062023 ricettasprint

Cuoci in forno per circa 20 minuti o finché i dolcetti non risulteranno morbidi all’interno. Sforna e lascia raffreddare. Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria. Aggiungi se preferisci della frutta secca ad esempio le mandorle tostate al cioccolato bianco fuso e mescola bene. Copri ciascun dolcetto con il cioccolato bianco croccante, immergendo solo la superficie nel cioccolato e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora Servi i dolcetti white ultra dark ben freddi. Buon appetito.

cioccolato bianco 07062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se la frittata non la fai così è un peccato non sai che ti perdi, con le patate fritte è una goduria conquista al primo assaggio!

Frittata di patate fritte, non l'hai mai provata? Che peccato, non sai che ti perdi:…

5 minuti ago
  • News

Dieta antifame dopo i 40 anni, il tuo corpo ringiovanisce di 20 anni con la stessa energia di un adolescente

Molto spesso abbiamo parlato dell’alimentazione che cambia, soprattutto per le donne dopo i quarant’anni. Si…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

1 ora ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

2 ore ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

3 ore ago