Dolcetti+alla+zucca+con+ricotta+morbidi+e+leggeri+senza+burro
ricettasprint
/dolcetti-zucca-ricotta-morbidi/amp/
Dolci

Dolcetti alla zucca con ricotta morbidi e leggeri senza burro

Dolcetti alla zucca con ricotta ricettasprint

I dolcetti alla zucca con ricotta sono un modo perfetto per fare una golosa colazione o una merenda. Facili da preparare e senza burro.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle di zucca e ricotta un finger food croccante e saporito

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 23′

INGREDIENTI dose per 10-12 persone

250 gr di Zucca pulita
250 gr di Ricotta vaccina
220 gr di Zucchero semolato
250 gr di Farina 00
1 bicchiere di Olio di semi
2 cucchiai da tavola di Latte
1 bustina di Lievito vanigliato in polvere per dolci
Buccia grattugiata di 2 Limoni
Zucchero a velo per la copertura q.b.

Preparazione dei dolcetti di zucca con ricotta

Per preparare questi delziosi e soffici dolcetti si inizia andando a cuocere la zucca in forno a 170° C fino a quando non sarà bella morbida. In seguito con un mixer o con un frullatore ad immersione la si frulla per ottenere una purea senza grumi.

Dolcetti alla zucca ricettasprint

Nel frattempo che la purea si raffredda si lavora in una ciotola la ricotta con lo zucchero e la buccia grattugiata di due limoni. Aggiunge al composto di zucchero e ricotta si aggiunge la purea di zucca e l’olio di semi a filo. In seguito si aggiunge anche la farina con il lievito alternandoli con il latte.

Dolcetti alla zucca ricettasprint

Prendere degli stampini che si desidera, vanno bene anche quelli per muffin, riempirli fino alla metà ed infornare il tutto in forno caldo a 180°C per 23 minui. Prima si sfornarli si controlla la cottura e si servono con una spolverata di zucchero a velo quando saranno freddi.

Dolcetti alla zucca con ricotta ricettasprint

Leggi anche > Ciambella frullata zucca e mandorle | delicata e profumata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

14 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

44 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago