Dolcetto al cioccolato e banana, per una pausa gustosa e insolita che non richiede tempo nella preparazione e cottura. Ecco la ricetta perfetta da seguire!

Mini torta al cioccolato e banana
Dolcetto al cioccolato e banana Ricettasprint

Voglia di un dolce gustoso al cioccolato e che non richiede molto tempo nella preparazione? Allora non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta che si prepara con semplici ingredienti e non solo anche salutari. Infatti il dessert che vogliamo proporvi si prepara con cioccolato e banana un mix di sapori e aromi che nessuno riuscirà a resistere, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alla panna super soffice | Gustosa e leggera senza olio e burro

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta morbida al limone senza uova | Il dolce perfetto per la colazione

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 35 g di farina
  • 1 banana piccola
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 40 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 30 ml di acqua
  • cacao amaro in polvere per decorare

Dolcetto al cioccolato e banana: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate a tagliare a scaglie il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria o al microonde. Sbucciate la banana e la tagliate a pezzetti piccoli e riducetela in purea aiutatevi con una forchetta.

Mini torta al cioccolato e banana
Dolcetto al cioccolato e banana Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè | Golosi e semplici

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ciambella al caffè e mandorle | Il dolce perfetto per iniziare la giornata

In una ciotola mettete la purea di banana, unite l’olio, lo zucchero e lavorate con la frusta, poi unite il cacao setacciato e acqua e continuate a lavorare. Aggiungete la farina con il lievito setacciati e il cioccolato fuso. Mettete adesso il composto in stampini piccolini e adagiate in contenitori più grandi con acqua, ricoprite con la pellicola per alimenti e  con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie della pellicola. Fate cuocere nel microonde alla massima potenza per circa 5 minuti, poi spegnete e servite spolverando con del cacao amaro setacciato e decorando con della menta fresca!

Buona Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mini torta al cioccolato e banana
Dolcetto al cioccolato e banana Ricettasprint