Dolcetto al cioccolato e banana, per una pausa gustosa e insolita che non richiede tempo nella preparazione e cottura. Ecco la ricetta perfetta da seguire!
Voglia di un dolce gustoso al cioccolato e che non richiede molto tempo nella preparazione? Allora non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta che si prepara con semplici ingredienti e non solo anche salutari. Infatti il dessert che vogliamo proporvi si prepara con cioccolato e banana un mix di sapori e aromi che nessuno riuscirà a resistere, ecco la ricetta perfetta da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Torta alla panna super soffice | Gustosa e leggera senza olio e burro
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta morbida al limone senza uova | Il dolce perfetto per la colazione
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 35 g di farina
- 1 banana piccola
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 40 g di scaglie di cioccolato fondente
- 30 ml di acqua
- cacao amaro in polvere per decorare
Dolcetto al cioccolato e banana: preparazione
Per preparare questo dessert iniziate a tagliare a scaglie il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria o al microonde. Sbucciate la banana e la tagliate a pezzetti piccoli e riducetela in purea aiutatevi con una forchetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè | Golosi e semplici
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ciambella al caffè e mandorle | Il dolce perfetto per iniziare la giornata
In una ciotola mettete la purea di banana, unite l’olio, lo zucchero e lavorate con la frusta, poi unite il cacao setacciato e acqua e continuate a lavorare. Aggiungete la farina con il lievito setacciati e il cioccolato fuso. Mettete adesso il composto in stampini piccolini e adagiate in contenitori più grandi con acqua, ricoprite con la pellicola per alimenti e con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie della pellicola. Fate cuocere nel microonde alla massima potenza per circa 5 minuti, poi spegnete e servite spolverando con del cacao amaro setacciato e decorando con della menta fresca!
Buona Colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.