Dolcetto+al+cioccolato+con+un+cuore+cremoso+%7C+Bont%C3%A0+unica
ricettasprint
/dolcetto-cioccolato-cuore-cremoso/amp/
Dolci

Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso | Bontà unica

Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso, delicato, invitante che sorprenderete tutti dopo pranzo,  ecco la ricetta da seguire!

Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso Foto:Pixabay Ricettasprint

Non avete mai servito un dessert di fine pasto così, stiamo parlando di un semplici dolcetto al cioccolato fondente che ha un cuore a dir poco cremoso. Ebbene si un mix di sapori che rendono questa pausa dolce davvero unica che lascerà tutti a bocca aperta. Ecco la ricetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cornetti con rucola e stracchino | Facili e pronti in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Macarons all’albicocca con crema Chantilly | mini bontà in un boccone

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto 

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 20 g di farina
  • 50 g di zucchero

per la farcitura

  • un cucchiaio di panna
  • 60 g di marmellata di frutti di bosco
  • 50 g di cioccolato fondente o scaglie

per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • frutti di bosco q.b.

Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso: preparazione

Per poter servire questo dolcetto, ecco come procedere, vi consigliamo dal cuore. Mettete in un pentolino o nel microonde il cioccolato fondente e fatelo fondere, aggiungete la panna e la confettura di frutti di bosco.

Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso Ricettasprint

Mescolate bene con un cucchiaio di panna e solo quando otterrete un composto omogeneo, rivestite una leccarda da forno con carta forno e distribuite in ugual modo il cuore e trasferite nel freezer per 2-3 ore, o fino a quando non si sarà congelato per bene.

Dopo questo tempo potete passare alla preparazione del tortino, mettete in una ciotola le uova e zucchero e lavorate bene con le fruste. Aggiungete man mano la farina, lavorate bene ed incorporate bene, se volete evitare la formazione di grumi, vi consigliamo di setacciarla bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla panna e kefir | Un sapore fresco che piace a tutti

Aggiungete il cioccolato sciolto al microonde o a bagnomaria, poi il burro, mescolate sempre e quando otterrete un composto omogeneo, fermatevi e trasferite negli stampini adatti, vi consigliamo di oleare un pò. Poi aggiungete al centro il cuore congelato e fate cuocere in forno caldo a 200°C per 25 minuti, spegnete il forno dopo il tempo trascorso e servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo e decorato con i frutti di bosco.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolcetto al cioccolato con un cuore cremoso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

5 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

35 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago