La+dolcezza+di+primo+mattino+%7C+Piccole+bont%C3%A0+ricche+di+miele+che+non+puoi+non+preparare
ricettasprint
/dolcezza-primo-mattino-bonta-miele/amp/
Dolci

La dolcezza di primo mattino | Piccole bontà ricche di miele che non puoi non preparare

Una ricetta dolce e saporita per iniziare al meglio la giornata è quella che vi stiamo per proporre. Ormai anche il Carnevale è vicino, mancano solo 15 giorni e, per questo, qualche dolcetto in più da preparare ci fa iniziare ad assaporare quell’atmosfera allegra.

Semplici da fare e sono anche, in parte, considerate una ricetta di riciclo perché utilizzano il pane raffermo come base. Sta di fatto che sono buonissime!

La dolcezza di primo mattino | Piccole bontà ricche di miele che non puoi non preparare

Il sapore, poi, dello zucchero e del miele le renderà ancora più gustose e saporite. Perché il nome “ubriache”? Continuate a seguirci e lo scoprirete.

Le frittelle per la colazione

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarle.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 40 g farina bianca
  • Cannella
  • olio per friggere
  • 350 g pane raffermo
  • arancia
  • 2 limoni
  • miele
  • 80 g zucchero semolato
  • vino bianco secco
  • zucchero a velo
  • sale

Procedimento per le Frittelle di pane ubriaco

Iniziamo con l’aggiungere il pane raffermo in una ciotola e ricopriamolo completamente con il vino. In un’altra ciotola invece, uniamo insieme lo zucchero, le uova e il sale e mescoliamo. Quando il pane sarà ben ammollato, strizziamolo ed aggiungiamolo in ciotola con gli altri ingredienti.

Uniamoci, poi, anche la buccia di limone grattata e anche quella dell’arancia. Aggiungiamo anche un pizzico di cannella e mescoliamo per iniziare a far aromatizzare. Uniamoci anche la farina e continuiamo ad impastare.

Una volta pronto l’impasta, mettiamo sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e facciamo scaldare. Raggiunta la temperatura, porzioniamo l’impasto e versiamolo nell’olio. Facciamo friggere per qualche minuto da tutti i lati le frittelle e poi scoliamole su carta paglia.

Prima di servirle e nel frattempo che si raffreddano, in una ciotola mescoliamo insieme il miele, il succo di limone e 3 cucchiai di acqua calda. Mescoliamo e versiamo questo mix sulle nostre frittelle.

La dolcezza di primo mattino | Piccole bontà ricche di miele che non puoi non preparare

Gustiamole ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago