Dolci+fatti+in+casa+sempre+freschi+come+appena+sfornati%2C+questo+%C3%A8+il+mio+trucco
ricettasprint
/dolci-fatti-in-casa-sempre-freschi-come-appena-sfornati-questo-e-il-mio-trucco/amp/

Dolci fatti in casa sempre freschi come appena sfornati, questo è il mio trucco

I dolci fatti in casa li puoi conservare così e saranno sempre freschi come appena sfornati, questo è il mio trucco nulla di trascendentale, basta fare così!

Oggi vogliamo darti qualche piccolo consiglio su come conservare al meglio un dolce fatto in casa, basta davvero poco e sembrerà un dolce appena preparato. I consigli che stiamo per suggerirti sono semplici e non ti porteranno via molto tempo.

Dolci fatti in casa sempre freschi come appena sfornati, questo è il mio trucco Ricettasprint

Pensa che bello poter mangiare un dolce non fatto in giornata ma sembra appena sfornato. Da quando ho provato a conservare i dolci fatti in casa ho risolto. Ormai tutte noi siamo sempre più attente a cosa portare in tavola, puntiamo su dolci fatti da noi, da preferire di gran lunga a quelli confezionati, sono di sicuro più genuini. Non resta che scoprire come conservare al meglio un dolce fatto in casa.

Come conservare un dolce fatto in casa

È da molto tempo che faccio i dolci a casa sono genuini e posso scegliere gli ingredienti, la qualità soprattutto che non è poco. I dolci fatti in casa si possono conservare per giorni o per qualche mese, l’importante è usare ingredienti freschi e soprattutto la conservazione corretta va fatta dopo la preparazione del dolce e non a distanza di giorni.

Muffin integrali fatti in ca li puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica Ricettasprint

Iniziamo coi classici dolci come torta alla frutta frullata, allo yogurt, il ciambellone, la torta bicolore, i muffin, li possiamo conservare nei contenitori specifici, che hanno una chiusura ermetica, così da non far passare l’aria e i dolci si manterranno soffici e profumati per giorni. In alternativa li puoi mettere sotto una campana di vetro.

Il segreti sta nel conservarli a temperatura ambiente solo così non si seccheranno in poco tempo. In caso di biscotti fatti in casa, sarebbe preferibile metterli nella scatola di latta o un contenitore di plastica adatto che abbiamo la chiusura ermetica.

Leggi anche: Le ciambelle fritte con lo zucchero non ti vengono mai bene? Ecco la ricetta per farle perfette, soffici e non troppo unte

Leggi anche: L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci

Solitamente i dolci semplici si possono conservare a temperatura ambiente, cosa ben diversa per quelli farciti con crema, panna, si devono conservare in frigo e consumarli in stretto giro, entro 3 giorni. Il tempo di conservazione si riduce per cheesecake, torte fredde e tiramisù.

Il discorso è ben diverso per il danubio, brioche, cornetti, si consiglia di conservare a temperatura ambiente non più di 2 giorni, perché iniziano a perdere sofficità.

Leggi anche: 6 Dolci da preparare con la friggitrice ad aria buoni a colazione o a merenda, impossibile non lasciarsi tentare

Si possono congelare?

Alcuni dolci si possono tranquillamente congelare. La crostata si può congelare dopo averla divisa in porzioni, stesso discorso vale per le torte semplici, muffin, possono stare in freezer fino a 2 mesi. È importante conservare in contenitori adattai al congelamento oppure possiamo avvolgere nella pellicola trasparente per alimenti.

Dolci da conservare sotto la campana di vetro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

26 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

56 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago