I dolci fatti in casa li puoi conservare così e saranno sempre freschi come appena sfornati, questo è il mio trucco nulla di trascendentale, basta fare così!
Oggi vogliamo darti qualche piccolo consiglio su come conservare al meglio un dolce fatto in casa, basta davvero poco e sembrerà un dolce appena preparato. I consigli che stiamo per suggerirti sono semplici e non ti porteranno via molto tempo.
Pensa che bello poter mangiare un dolce non fatto in giornata ma sembra appena sfornato. Da quando ho provato a conservare i dolci fatti in casa ho risolto. Ormai tutte noi siamo sempre più attente a cosa portare in tavola, puntiamo su dolci fatti da noi, da preferire di gran lunga a quelli confezionati, sono di sicuro più genuini. Non resta che scoprire come conservare al meglio un dolce fatto in casa.
È da molto tempo che faccio i dolci a casa sono genuini e posso scegliere gli ingredienti, la qualità soprattutto che non è poco. I dolci fatti in casa si possono conservare per giorni o per qualche mese, l’importante è usare ingredienti freschi e soprattutto la conservazione corretta va fatta dopo la preparazione del dolce e non a distanza di giorni.
Iniziamo coi classici dolci come torta alla frutta frullata, allo yogurt, il ciambellone, la torta bicolore, i muffin, li possiamo conservare nei contenitori specifici, che hanno una chiusura ermetica, così da non far passare l’aria e i dolci si manterranno soffici e profumati per giorni. In alternativa li puoi mettere sotto una campana di vetro.
Il segreti sta nel conservarli a temperatura ambiente solo così non si seccheranno in poco tempo. In caso di biscotti fatti in casa, sarebbe preferibile metterli nella scatola di latta o un contenitore di plastica adatto che abbiamo la chiusura ermetica.
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Solitamente i dolci semplici si possono conservare a temperatura ambiente, cosa ben diversa per quelli farciti con crema, panna, si devono conservare in frigo e consumarli in stretto giro, entro 3 giorni. Il tempo di conservazione si riduce per cheesecake, torte fredde e tiramisù.
Il discorso è ben diverso per il danubio, brioche, cornetti, si consiglia di conservare a temperatura ambiente non più di 2 giorni, perché iniziano a perdere sofficità.
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Alcuni dolci si possono tranquillamente congelare. La crostata si può congelare dopo averla divisa in porzioni, stesso discorso vale per le torte semplici, muffin, possono stare in freezer fino a 2 mesi. È importante conservare in contenitori adattai al congelamento oppure possiamo avvolgere nella pellicola trasparente per alimenti.
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