Buccellati di fico
Dolci di fichi siciliani

Dolci di fichi, la ricetta dei dolcetti tipici siciliani

I  dolci di fichi siciliani sono una squisitezza non molto complessa nella lavorazione. Dal gusto dei fichi alla morbidezza dell’impasto, sono un dessert buonissimo magari con un caffè.

 

Sono perfetti per tutta la famiglia e sono molto delicati nel gusto. Non impiegheremo molto tempo a impastare e preparare il ripieni soprattutto per chi ha il Bimby, ricetta di oggi.

 

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Ingredienti

  • Zucchero 150 g
  • 150 gr latte
  • 500 gr farina 00 oppure 0
  • 150 gr strutto
  • 5 gr ammoniaca
  • 1 bustina di vanillina + una boccetta di vaniglia
  • 250 gr fichi secchi
  • 70 gr mandorle tostate
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 50 gr zucchero (ripieno)
  • chiodi di garofano (ripieno)
  • cannella (ripieno)
  • buccia d’arancia candita (ripieno)
  • marmellata d’arancia (ripieno)
  • vino marsala (ripieno)

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Dolci di fichi, la ricetta dei dolcetti tipici siciliani. Procedimento

 

Procediamo con la lavorazione nel Bimby mettendo nel boccale lo zuccheri e il latte (2 min 37° vel 1). Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e lavoriamo per 15 secondi a vel. 6. Mettiamo per 30 minuti nel frigo l’impasto. Adesso passiamo al ripieno e tritiamo le mandorle e il cioccolato. (2 sec. a vel 4).

Mescoliamo i fichi a 15 sec. vel turbo e inseriamo gli altri ingredienti del ripieno. Prendiamo l pasta e stendiamola tagliandola a pezzi. Inseriamo al centro il ripieno e chiudiamo con la pasta. Schiacciamola e tagliamo verticalmente Inforniamo a 1890° per 20 minuti.

Nel boccale mettiamo zucchero a velo e albume, succo di limone a vel 7 per 40 secondi. Dopo aver sfornato i biscotti e averli lasciati intiepidire, spalmare la glassa.

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