Dolci+di+mandorle+%7C+Pasticcini+semplici%2C+golosi+e+irresitibili
ricettasprint
/dolci-mandorle-pasticcini-semplici-golosi-irresistibili/amp/
Dolci

Dolci di mandorle | Pasticcini semplici, golosi e irresitibili

Dolci di mandorle ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini veramente accattivanti e invitanti. Stiamo parlando dei Dolci di mandorle: si tratta di sferette di pasta di mandorle leggermente schiacciate con al centro una mezza ciliegia candita oppure una mandorla intera. Si realizzano con pochissimo sforzo e in pochi minuti in due soli passaggi: vi basterà infatti mescolare le mandorle tritate con lo zucchero assieme agli albumi e dare forma a delle palline con la pasta di mandorle realizzata.

Da lontano assomigliano ai famosi dolcetti di pasta di mandorle con ciliegia tipici siciliani! Ma non sono la stessa cosa, infatti questi pasticcini si preparano più velocemente ed hanno un aspetto più rustico.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, quindi realizzerete questi sfiziosi e irresistibili dolcetti. Ricordate di calcolare bene i tempi per realizzarli; infatti, questi dolcetti hanno bisogno di 2 h di riposo prima di essere infornati.

Sono dei pasticcini perfetti per accogliere gli ospiti che vi vengono a trovare al pomeriggio e sono anche deliziosi per una merendina sfiziosa della 17:00 con le amiche. Perfetti anche per una colazione energetica e golosa, li potete servire ai bambini accompagnandoli con una bella tazza di latte oppure una spremuta. Gli adulti, invece, potranno gustare uno o due di questi pasticcini mentre bevono un caffè al volo prima di uscire per andare a lavoro.

Potrebbe piacerti anche: Trofie cozze e vongole | Primo semplicissimo e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Strudel di farina di ceci e verdure | Ricetta vegan semplice e saporita

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un tritatutto
  • una ciotola
  • un vassoio
  • carta forno
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • 140 g di zucchero
  • 190 g di mandorle pelate
  • la scorza di un limone bio grattugiata
  • 2 albumi
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.
  • ciliegie candite (oppure mandorle intere) q.b.

Dolci di mandorle, procedimento

Tritate le mandorle con lo zucchero semolato e mescolate la polvere con gli albumi non montati e la scorza grattugiata dell’agrume per avete un impasto uniforme.

Dolci di mandorle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda patate tonno e capperi | Ricca e saporita

Potrebbe piacerti anche: Lasagne primavera | Appetitose e facilissime da preparare

Date forma a delle palline di composto e rotolatele nello zucchero a velo prima di decorare ogni sferetta con una mandorla intera oppure una ciliegia candita divisa a metà. Posizionate i dolcetti alla giusta distanza tra di loro e fate riposare in frigo per 2 h. Trascorso il tempo necessario, infornate a 160° per 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i dolci e lasciateli raffreddare. Servite.

Dolci di mandorle ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolci di mandorle ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago