Dolcificanti+pericolosi+%7C+Quello+che+devi+sapere+ti+sconvolger%C3%A0
ricettasprint
/dolcificanti-pericolosi-quello-che-devi-sapere-ti-sconvolgera/amp/
News

Dolcificanti pericolosi | Quello che devi sapere ti sconvolgerà

Negli ultimi anni si è diffusa l’abitudine di utilizzare dolcificanti, sostituendoli a fonti dolci come zucchero, ecc… ma il nuovo allarma che stato diffuso recentemente ti sconvolgerà. 

Fare affidamento a dei dolcificanti, a pillole o in bustina, è un’abitudine assai diffusa e radicata in molte persone, al punto da inserirli quasi in ogni dove nella loro alimentazione. Un tocco di dolcezza in più che sembra mai non guastar bevanda.

Dolcificanti in cucina – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Niente pace per Starbucks: dopo l’annuncio la polemica implacabile

Negli anni, inoltre, sono stati condotti vari studi scientifici hanno permesso di fare luci su quelli che possono essere effetti indesiderati da un uso eccessivo di dolcificanti. Questa volta, però, a intervenire sulla questione è stata l’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità).

Il nuovo documento dell’OMS

In queste ore è stata diramato un nuovo documento dall’Organizzazione Mondiale della Sanità nella Linea Guida Nss (Non-Sugar-Sweeteners), facendo riferimento all’utilizzo dei dolcificanti. I quali spesso vengono inseriti in un quadro alimentare quotidiano da coloro che vogliono perdere peso più facilmente, eliminando quindi zuccheri e derivati.

In particolar modo, sono stati accesi i riflettori sull’utilizzo errato che viene fatto dei dolcificanti nel quotidiano, trattandosi di prodotti che contengono le seguenti sostanze che addolciscono gli alimenti:

  • acesulfame K
  • saccarina,
  • aspartame,
  • ciclameti,
  • advantame;
  • neotame,
  • sucralosio,
  • stevia e i suoi derivati.
Dolcificanti in cucina – RicettaSprint

L’utilizzo nel quotidiano può diventare davvero pericolo e avere delle conseguenze sul corpo in modo incredibile, motivo per cui l‘OMS ha deciso di intervenire sulla questione con un atto pubblico dove è possibile leggere le seguenti affermazioni: “L’uso dei dolcificanti non conferisce alcun beneficio a lungo termine nella riduzione del grasso corporeo negli adulti e nei bambini, e potrebbero esserci potenziali effetti indesiderati coon il loro uso prolungato, come aumento del rischio di diabete di tipo II, di malattie cardiovascolari e mortalità negli adulti“.

LEGGI ANCHE -> Cristina Marino segreti di bellezza racchiusi nella dieta | Cosa mangia ogni giorno la moglie di Argentero?

Dolcificanti pericolosi ma…

Tale allarme è principalmente diretto a chi introduce il dolcificante nella propria dieta credendo che questo possa facilitare il dimagrimento. È bene ricordare che facciamo riferimento a dei prodotti che non possono essere intesi come sostituti degli zuccheri a meno che, per un qualsiasi motivo, non sia stato il medico nutrizionista a consigliare il dolcificante per un periodo limitato di tempo.

Dolcificanti in cucina – RicettaSprint

I dolcificanti, quindi, sono prodotti realizzati prevalentemente per pazienti con diabete preesistente, i quali non sono classificati come zucchero, o zucchero a basso contenuto calorico. Sulla base di tale motivazione, un paziente affetto da diabete ne trae un vantaggio perché questi prodotto non hanno un valore nutrizionale che entra in contrasto con la malattia e, inoltre, non ci sono fattori dietetici essenziali.

LEGGI ANCHE -> Valeria Raciti dopo MasterChef 8: vita stravolta dopo lo vittoria

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago