Dolcificanti+%7C+diversi+studi+confermano+%7C+%26%238220%3BComportano+grossi+rischi%26%238221%3B
ricettasprint
/dolcificanti-studi-confermano-grossi-rischi/amp/
News

Dolcificanti | diversi studi confermano | “Comportano grossi rischi”

I discorsi relativi alla utilità ed alla salubrità dei dolcificanti cozzano contro i risultati mostrati da diverse osservazioni accademiche.

Foto dal web

Dolcificanti, non fanno affatto bene secondo un recente studio condotto da esperti della Ben-Gurion University di Israele. In base a quanto da loro osservato, prodotti dolcificanti impiegati per aromatizzare il caffè, altre bevande e dolci in genere sarebbero del tutto negativi.

In particolar modo emergono disguidi causati dai dolcificanti in materia soprattutto in relazione ai processi digestivi. Saccarina, sucralosio, aspartame e simili altererebbero il microbiota intestinale.

Questo nonostante ci vengano proposti come sicuri. Ma ci sono dei casi a questo punto conclamati per i quali la flora dell’intestino, che è fondamentale per portare a compimento la digestione, risulterebbe alterata e non di poco.

Questi dolcificanti renderebbero nulla la funzione svolta sui microbioti. Non li uccidono ma ne limitano pesantemente il prezioso operato. La cosa trova conferma anche in seguito ad uno studio italiano realizzato al “Ramazzini” di Bologna, come riportato da “Il Salvagente” nell’ormai non più vicino 2016.

Dolcificanti, le analisi che li stroncano sono diverse

Tra l’altro altre osservazioni hanno fatto emergere un aumento di casi di tumori in cavie da laboratorio alimentate con aspartame, sottoposto loro quotidianamente in quantità rilevanti.

Leggi anche: Listeria monocytogenes | contaminata carne di provenienza estera

Lo stesso capitava anche con il sucralosio, con la comparsa di altre malattie differenti ma altrettanto gravi.

Leggi anche: Mercurio nel pesce spada | contaminazione pesantissima | i dettagli

Leggi anche: Farmaco richiamato | sette lotti tolti dalle farmacie | FOTO

E questi studi hanno spinto alcune grosse aziende a rinunciare ad alcuni tipi di dolcificanti proprio come sucralosio ed aspartame, sostituendoli con altri. Questo deve portarci a fare attenzione ed a limitare il più possibile l’uso di queste componenti che fanno si in modo che le nostre bevande calde siano più dolci e saporite.

Ma di contro comportano il fatto che una assunzione in eccesso di zuccheri prolungata nel tempo faccia si che ci possano essere delle conseguenze non buone per la salute.

Foto dal web

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

49 minuti ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

1 ora ago
  • News

Ho il fegato sovraccarico, il nutrizionista mi ha consigliato i cibi ideali da mangiare

Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…

2 ore ago
  • Dolci

Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerà una vera chicca da dessert

Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…

2 ore ago
  • Dolci

La ricetta di questo casatiello dolce ha più di 50 anni, ma é sempre perfetta: mai così soffice e delicato

Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica in poche mosse, stasera niente pizza, ma con questa farai un figurone

Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…

3 ore ago