Dolcini crema catalana e menta - ricettasprint
Dolcini crema catalana e menta – ricettasprint

I Dolcini crema catalana e menta sono stuzzicanti e golosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con i dolcini profumati e gustosi.

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Dosi per: 8-10 persone

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti. Sul fornello + qualche minuto. In forno in modalità grill.

  • Strumenti
  • 10 coccotte per dessert piccole
  • della pellicola trasparente da cucina
  • una piccola pentola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 500 ml di latte e che sia intero
  • 25 g di maizena
  • 4 tuorli e che siano di uova di gallina
  • per decorare
  • zucchero di canna q.b.
  • 8 fragole tagliate a pezzi
  • polvere di menta q.b.

Dolcini crema catalana e menta, procedimento

Scaldate  il latte in una piccola pentola. Insaporite con la cannella. Mescolate con cura. Aggiungete la maizena e le uova sbattute. Cuocete per altri 3-4 minuti a fiamma dolce senza mai smettere di mescolare. Ottenete una soluzione liscia e senza grumi.

Dolcini crema catalana e menta - ricettasprint
Dolcini crema catalana e menta – ricettasprint

Versate la crema ottenuta nelle cocotte da dessert. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e fate in frigo per almeno 2 h. Tirate fuori dal frigo e cospargete il dessert con la polvere di menta e lo zucchero di canna. Mettete in forno in modalità grill per far caramellare lo zucchero. Ecco, il dolcino è pronto. Tirate fuori dal forno il dessert e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Decorate con pezzi di fragola, qualche foglia di menta e un pizzico di zucchero a velo. Mettete il dessert su un vassoio da portata e servite il dolcino.

Dolcini crema catalana e menta - ricettasprint
Dolcini crema catalana e menta – ricettasprint

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