Dolcini+crema+catalana+e+menta+%7C+Piccoli+dessert+sfiziosi+e+veloci
ricettasprint
/dolcino-crema-catalana-menta-piccoli-desseet-sfiziosi-veloci/amp/
Dolci

Dolcini crema catalana e menta | Piccoli dessert sfiziosi e veloci

Dolcini crema catalana e menta – ricettasprint

I Dolcini crema catalana e menta sono stuzzicanti e golosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con i dolcini profumati e gustosi.

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate greca con feta e yogurt, buonissimo finger food

Potrebbe piacerti anche: Cocktail cocomero e prosecco | Un aperitivo fresco e brioso

Dosi per: 8-10 persone

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti. Sul fornello + qualche minuto. In forno in modalità grill.

  • Strumenti
  • 10 coccotte per dessert piccole
  • della pellicola trasparente da cucina
  • una piccola pentola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 500 ml di latte e che sia intero
  • 25 g di maizena
  • 4 tuorli e che siano di uova di gallina
  • per decorare
  • zucchero di canna q.b.
  • 8 fragole tagliate a pezzi
  • polvere di menta q.b.

Dolcini crema catalana e menta, procedimento

Scaldate  il latte in una piccola pentola. Insaporite con la cannella. Mescolate con cura. Aggiungete la maizena e le uova sbattute. Cuocete per altri 3-4 minuti a fiamma dolce senza mai smettere di mescolare. Ottenete una soluzione liscia e senza grumi.

Dolcini crema catalana e menta – ricettasprint

Versate la crema ottenuta nelle cocotte da dessert. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e fate in frigo per almeno 2 h. Tirate fuori dal frigo e cospargete il dessert con la polvere di menta e lo zucchero di canna. Mettete in forno in modalità grill per far caramellare lo zucchero. Ecco, il dolcino è pronto. Tirate fuori dal forno il dessert e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Decorate con pezzi di fragola, qualche foglia di menta e un pizzico di zucchero a velo. Mettete il dessert su un vassoio da portata e servite il dolcino.

Dolcini crema catalana e menta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dessert freddo al latte e biscotti | Il dessert per i bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago