Dolcissimi biscottini pistacchiosi, non potete non provare a farli magari per preparare un gustosa merenda ai vostri ragazzi ed anche per voi.
“Pistacchiosi” è un termine clonato che dipinge a pieno la bontà di questi dolcetti sfiziosissimi. Il pistacchio è il mio gusto preferito, sia come creme, come impasto, come gelato. Metterei il pistacchio in ogni ricetta se potessi, così come la nocciola. Per questo motivo quando mi sono imbattuta in questa ricetta non ho esitato un solo istante nel provare a realizzarla e devo dire che il risultato è stato stupefacente.
Se vogliamo possiamo anche usare una planetaria, ma è talmente facile mescolarli insieme che possiamo anche provvedere con un semplice cucchiaio di legno o delle fruste elettriche. Un’esplosione di gusto e di bontà che non potrai non amare e che vorrai riprovare spesso e spesse volte proprio per che sono facilissimi e buonissimi. Andiamo a preparare i nostri biscottini, su, forza e coraggio!
Eccoci qui, pronti per questa nuova avventura culinaria. Stavolta andiamo sul dolce. Pronti?
Facilissimi davvero. Credetemi ne sono rimasta stupefatta sia per la semplicità che per la velocità. Ci basteranno pochi semplicissimi attrezzi e pochi semplicissimi passi per poter cucinare questi dolcetti deliziosi. E poi gli ingredienti andranno lavorati tutti insieme, il segreto starà nel mescolarli bene ed amalgamarli sufficientemente. Ma procediamo. Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro tutti gli ingredienti. Mescoliamoli bene e amalgamiamoli in modo da accorparli perfettamente.
leggi anche:Biscottini salati agli spinaci e parmigiano, lo snack stuzzicante per la pausa perfetta
Mettiamoli in una sas a poche con la punta a stella e prendiamo una leccarda ricoprendola con carta forno. Formiamo dei biscotti a varie forme proprio sulla leccarda e formiamoli distanziati. Accendiamo il forno ventilato a 180° e facciamolo dapprima riscaldare un pochino, poi inforniamo i dolcetti per 7 minuti circa. Se vogliamo, decoriamoli con la granella di pistacchio altrimenti gustiamoli semplicemente così.
leggi anche:Si sciolgono in bocca, questi biscottini al pistacchio dal cuore morbido
leggi anche:Volete preparare dei biscottini friabili e leggeri? Nonna Chiara ci mostra la sua facilissima ricetta
Con il composto omogeneo riempite per 3/4 gli stampini imburrati e infornate a 180° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti a fetali raffreddare prima di sfornali e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…