Un vero alleato per la nostra salute che puoi preparare in soli dieci minuti: con questa tisana al canarino è impossibile non stare meglio subito
Non solo dopo le grandi abbuffate di Natale e Capodanno, ma anche in tutte le occasioni che abbiamo esagerato a tavola. La sensazione di pancia gonfia, i dolori e i bruciori addominali sono fastidiosi soprattutto se non possiamo passare la giornata a letto. E allora serve un rimedio efficace, come il canarino.
Il nome è curioso ma ha una spiegazione semplice che deriva dal suo colore. Quello che ci interessa di più però è la sua funzione depurativa. Una tisana che prepari con due soli ingredienti natural, aiuta nella digestione e nella pulizia degli organi a cominciare dall’apparato digerente. In più favorisce l’eliminazione dei gas intestinali in modo efficace.
Quello che trovi nella ricetta è il metodo tradizionale per preparare il canarino liberatorio. Il tempo di far bollire l’acqua ed è già praticamente pronto, quindi bastano 10 minuti e intanto puoi anche fare altro.
Ingredienti per 2 tazze:
200 ml di acqua tazza di acqua
buccia di 1 limone
3 foglie di alloro
Versiamo l’acqua in un pentolino e aggiungiamo le foglie dell’alloro che abbiamo lavato in precedenza. Accendiamo a fiamma moderata e portiamo a bollore. Intanto che aspettiamo, laviamo bene il limone e ricaviamo la scorza, facendo attenzione a non portare via anche la pellicina bianca che è amara.
LEGGI ANCHE -> Cosa mangiare per rimettersi in forma dopo le feste? Ti depuri e perdi un sacco di chili
Quando nell’acqua cominciano a salire le prime bollicine aggiungiamo la scorza di limone e lasciamo bollire tutto insieme per un paio di minuti. Poco alla volta l’acqua diventerà giallognola, il colore tipico del canarino che dà il nome a questa bevanda.
A quel punto spegniamo e lasciamo riposare la bevanda lontano dal fuoco per 5 minuti. Quindi la riprendiamo e la filtriamo con un colino a maglie strette versandola in due tazze. Possiamo berla così, sia calda che tiepida, oppure addolcirla con un cucchiaino di miele. In alternativa la possiamo anche insaporire con un paio di foglioline di menta fresca.
Il canarino è pronto, il tempo di berlo e sentiremo subito i suoi benefici. É una ricetta che fa bene anche ai bambini, usiamola con loro senza paura.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…