Domani+a+pranzo+porto+in+tavola+i+panzarotti%2C+filanti+e+ripieni%3A+quando+li+mordi+si+sciolgono+in+bocca
ricettasprint
/domani-a-pranzo-porto-in-tavola-i-panzarotti-filanti-e-ripieni-quando-li-mordi-si-sciolgono-in-bocca/amp/
Secondo piatto

Domani a pranzo porto in tavola i panzarotti, filanti e ripieni: quando li mordi si sciolgono in bocca

Domani a tavola porto i panzarotti, ripieni e filanti che ti strappano subito un sorriso: credimi nessuno potrà mai resistere!

Da quando ho ritrovato la ricetta della nonna, i panzarotti napoletani hanno un posto fisso nel cuore e sulla tavola della mia famiglia.

panzarotti napoletani ripieni ricettasprint

Pensa che li mangiano ancora bollenti, con quel ripieno godurioso che quasi si scioglie in bocca, praticamente irresistibili.

A casa mia se li rubano dal piatto appena fritti, quasi non faccio in tempo a servirli

E’ una di quelle cose che non avanzano mai, difficile sia accaduto che mi abbiano lasciato qualche crocchè nel vassoio e quando li preparo, ne ho sempre dose doppia per darli anche ai miei vicini. Insomma, la domenica cambia quando metti in tavola tanta bontà!

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di ricotta e prosciutto: altro che panzerotti e nuggets, queste davvero non smetti più di mangiarle!

Ingredienti
800 gr di patate a pasta gialla
2 uova
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
30 gr di burro
300 gr di mozzarella

200 gr di prosciutto a cubetti
Sale e pepe q.b.
Per la panatura:
Farina q.b.
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione dei panzarotti napoletani ripieni

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate in abbondante acqua: provate la cottura infilzandole con una forchetta, se questa scivola fuori facilmente allora saranno pronte. Intanto tagliate la mozzarella a listarelle non troppo sottili e fate sgocciolare bene il latte in eccesso. Una volta pronte le patate fatele intiepidire, quindi schiacciatele riducendole in purea e trasferitele in una ciotola capiente. Aggiungete ora un pizzico di sale e pepe, il burro, le uova ed il parmigiano reggiano grattugiato, quindi impastate fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile. Se dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere pochissima farina fino a raggiungere la consistenza desiderata. Date forma ai vostri panzarotti prelevando delle porzioni di impasto: schiacciatele nel palmo della mano formando un incavo, ponete al centro una listarella di mozzarella e del prosciutto a cubetti e richiudete sigillando. Una volta formati tutti i panzarotti, se avete tempo, lasciateli riposare in frigorifero per mezz’ora. Fatto ciò procedete alla panatura passandoli prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato ricoprendoli molto bene. Versate abbondante olio di semi in una padella e portatelo a temperatura, quindi friggete i vostri panzarotti fino a che saranno ben dorati su tutti i lati. Trasferiteli su carta assorbente per asciugare l’unto in eccesso e serviteli subito caldissimi e filanti!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con quattro mele faccio un dolce che profuma di casa. La ricetta di mia mamma funziona sempre. Un pizzico di zenzero è d’obbligo

Con quattro mele faccio un dolce che profuma di casa. La ricetta di mia mamma…

1 ora ago
  • Dolci

Per graffe morbidissime dimentica le patate, con latte e farina prepari le più soffici del web: il trucco dei pasticceri!

Lascia stare il solito impasto che prevede le patate, per le graffe più morbide del…

2 ore ago
  • News

Cosa preparare velocemente per alleviare il mal di gola? Ti sentirai subito meglio

Per favorire l'eliminazione dei malanni di stagione, come mal di gola e raffreddore, integra ad…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce al cucchiaio per un un dopocena perfetto, mi chiedono sempre il bis

Riuscire ad accontentare gli ospiti per un dopo cena perfetto a volte è una sessione…

3 ore ago
  • Dolci

Per un perfetto aperitivo in casa mi bastano solo 3 uova, ogni volta è un gran successo

Durante il fine settimana cerco sempre di dedicare del tempo alla cucina, e questo significa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i calamari ed i gamberetti svolto il pranzo, ci condisco la pasta e viene fuori un sughetto eccezionale

Questa domenica ho deciso di cambiare, domani faccio il sugo di calamari e gamberetti e…

4 ore ago