Desiderio di qualcosa che sia così goloso da essere irresistibile per chiunque ma comunque leggero? Provate i donuts al cioccolato con solo 140 calorie
Molto semplici da preparare e anche assai invitanti, questi sono i dolcini che vanno per la maggiore tra i giovani e che hanno infiammato il web in un attimo. Milioni di internauti li hanno già provati, e voi cosa state aspettando? Servono pochi ingredienti per farli e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina o comunque facilmente reperibili.
Che cosa si potrebbe dunque chiedere di più? Ideali anche per ricaricarsi quando non ci si vede più dalla fame, sono talmente buoni che nessuno sa resistere al desiderio di morderne immediatamente uno appena li vede. Pronti in pochi minuti anche se necessitano di tempo per la lievitazione, queste gustosità sono la favola che state aspettando. E allora, che cosa state aspettando a realizzarli?
Sofficissimi e assai goduriosi, sono talmente fantastici che mettono allegria al primo sguardo. Non fritti ma cotti in forno, sono davvero quella ghiottoneria amica della linea che tutti possono mangiare senza avere troppi sensi di colpa, tanto non saranno queste ciambelle a farvi mettere su peso. Concedetevi dunque questo peccato di gola, e le vostre papille gustative ma anche i vostri nervi vi ringrazieranno. Questi dolcetti, infatti, din dal primo assaggio si sfanno in bocca coccolandola e accarezzando il palato donando una piacevole sensazione di relax che poi si irradia in tutto il corpo. Che cosa chiedere di più?
Ingredienti per 10 ciambelle
7 g il lievito di birra secco
scorza d’arancia bio grattugiata q.b.
13 cucchiai e mezzo di farina per dolci
155 ml di acqua
20 ml di olio evo grezzo
qualche goccia di dolcificante
cioccolato fondente extra dark q.b. per completare
Mettete la farina nella ciotola della planetaria e unite l’olio, l’acqua, il lievito, il dolcificante e la scorza dell’agrume grattugiata. Lavorate con cura tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che farete riposare per 2 ore sotto al forno acceso, con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, l’impasto sarà raddoppiato di volume e allora voi lo stenderete in modo da avere una sfoglia di impasto con spessore di 1.5 cm che copperete con un bicchiere di vetro di diametro 5-6 cm.
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Adesso praticate al centro di ogni sagoma ottenuta un buco centrale e mettete le ciambelle su una leccarda foderata di carta forno avendo cura di posizionarle alla giusta distanza. Ora fatele riposare per un minimo di 30 minuti e un massimo di 1 ora e poi infornatele per 8-10 minuti a 180°, o fino a doratura desiderata. Una volta cotte, sfornatele e fatela raffreddare prima di immergerle da un lato nel cioccolato fuso e poi farle riposare su una una gratella. Rassodato il cioccolato, servite i donuts.
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