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Donuts dalla preparazione alla decorazione, i segreti del pasticciere che non puoi lasciarti sfuggire

I donuts li puoi preparare a casa in poco tempo e con un risultato più che soddisfacente, ecco i segreti del pasticciere, dalla preparazione alla decorazione!

I donuts, mamma mia che goduria, sono buonissimi, ne vado pazza, solitamente li compro, ma la mia amica pasticcera mi ha svelato la ricetta e i consigli per decorarli, quindi li preparo a casa. Cosa ne dici vuoi provare anche tu? Si tratta di una preparazione semplice e veloce, con i trucchi e i consigli giusti è tutto molto più facile e veloce.

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Non solo la preparazione dell’impasto è importante per un buon risultato, ma anche la lievitazione, la cottura è importante. Vediamo insieme come preparare a casa dei donuts perfetti.

Donuts dalla preparazione alla decorazione: ecco come fare!

I donuts li puoi preparare a casa anche per una festa di compleanno o per una merenda diversa e sfiziosa, ovviamente oltre alla preparazione anche la decorazione è importante. Vediamo come procedere!

Impasto donuts Ricettasprint

Ingredienti per 6 donuts

Per l’impasto

  • 50 g di zucchero
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina di Manitoba
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 ml di latte
  • 3 g di lievito di birra disidratato
  • 40 g di burro

Per la frittura

  • olio di semi di arachide q.b.

Per poter preparare i donuts, iniziamo a riscaldare per un po’ il latte, poi nel microonde o a bagnomaria lasciamo sciogliere il burro, non devono essere troppo caldi. Uniamo il latte e il burro in una ciotola e versiamo lo zucchero e la vanillina, lavoriamo per bene gli ingredienti così da ottener un composto omogeneo. A parte in una ciotola mettiamo sia la farina 00 che quella di Manitoba, poi il lievito di birra disidratato, con un cucchiaio mescoliamo per bene.

Al composto liquidi uniamo il composto in polvere che è in ciotola, amalgamiamo per bene, ci fermiamo solo quando avrà una giusta consistenza. Procedere a lavorare gli ingredienti  con le mani, possiamo lavorare direttamente su un piano da lavoro. Formiamo un panetto, rimettiamolo in ciotola e lasciamolo lievitare fino al raddoppiamento del volume.

Trascorso il tempo stendiamo il panetto su un piani da lavoro e diamo uno spessore di 1 centimetro, poi ricaviamo i donuts, basta utilizzare un coppapasta dal diametro di 8 centimetri, invece il buco lo facciamo con un coppapasta piccolo o va bene anche la punta di una sac à poche. Mettiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziamo le ciambelle e lasciamole lievitare per mezz’ora.

Leggi anche: Coulis perfetta a casa? Si può! Segui i nostri preziosi consigli e decori qualunque dessert e non solo!

Trascorso il tempo, riscaldiamo abbondante olio di semi di arachide, immergiamo le ciambelle e lasciamo cuocere, poi le giriamo a metà cottura.

Mettiamole man mano su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Ovviamente se si preferisce una cottura più leggera si deve procedere con quella in forno.

Se non ce la caviamo troppo bene con la frittura o vogliamo una versione più leggera, possiamo cuocere i donuts in forno caldo ad una temperatura di circa 180° per  20 minuti.

Terminata la cottura possiamo coprire i donuts con la glassa desiderata.

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Come decorarli

Per decorare i donuts è necessario realizzare la glassa, occorrono circa 2 cucchiai di acqua, 125 g di zucchero a velo, poi si scegli il colorante. Dopo aver miscelato bene tutti gli ingredienti, mi raccomando versare un po’ di acqua alla volta sullo zucchero a velo. Se si desidera un donuts di unico colore versiamo direttamente il colorante scelto oppure dividere in più ciotoline i coloranti e poi versiamo il mix di acqua e zucchero. Mescoliamo per bene, si deve ottenere un composto omogeneo.

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Mettere la glassa sui donuts, mi raccomando la glassa deve essere bella densa, poi decoriamo come vogliamo! Si può procedere con le codette, piuttosto che i zuccherini colorati, nocciole, noccioline!

Donuts decorati Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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