Quando li vediamo in tv, cin conquistano già solo con il loro aspetto i donuts, ciambelle tipiche americane, sono anche facili da preparare
Gli appassionati dei Simpson non possono non conoscere i donuts, le frittelle più amate e conosciute del nuovo continente.
Un dolce che ci conquisterà per il suo sapore unico e per la sua sofficità unica. Ma vediamo come preparare questo buonissimo dolce fritto, ottimo non solo a Carnevale ma in tutti i mesi dell’anno.
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Ingredienti:
Farina 00 250 g
Uova 2
Farina Manitoba 250 g
Lievito di birra 1 bustina)
Burro ammorbidito 60 g
Latte 150 g
Panna 200 ml
Cioccolato fondente 250 g
Spolverata di cocco
Olio di arachidi per friggere
Impariamo insieme a preparare gli amatissimi donuts, le buonissime frittelle che hanno conquistato l’America. Per prima cosa prendiamo il lievito di birra e facciamolo sciogliere nel letto tiepido. Prendiamo la planetaria e nella ciotola mettiamo la farina e la manitoba, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte.
Quando questa parte sarà ben amalgamata aggiungiamo l’uovo e facciamo in modo che venga ben assorbito. A questo punto aggiungiamo il burro pian piano, in modo che si amalgami bene al resto dell’impasto. Per questa preparazione l’ideale sarebbe la planetaria. In questo modo l’impasto rimarrà più liscio ed elastico, ma può essere fatto anche a mano. Lasciamo lievitare almeno 2 ore, poi trasferiamola in frigorifero e facciamolo riposare per tutta la notte.
Prendiamo l’impasto e stendiamolo su un piano di lavoro infarinato con dei dischi di circa 8 cm facendo un foro di circa 3 cm, facciamo lievitare per almeno 30 minuti. Poi prendiamo una padella profonda e scaldiamo l’olio. Quando raggiungerà la temperatura di 160° facciamo cuocere per 4 minuti fino a quando diventeranno dorati.
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Scoliamoli e facciamoli raffreddare. Prepariamo la glassa al cioccolato: sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e uniamo la panna. Mescoliamo la panna in modo che sia tutto bene omogeneo. Immergiamo le frittelle nella glassa, disponiamole su una teglia e spolveriamo con la polvere di cocco.
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