Sono certa che dopo aver scoperto questa insalata di pomodori non prepari altro è irresistibile, fresca e a prova di scarpetta ormai la faccio 3 volte a settimana. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Oggi ti voglio suggerire la ricetta dell’insalata di pomodori, fresca, leggera e gustosa che puoi preparare a casa senza stress e in soli 5 minuti. Quando fa troppo caldo non si può che desiderare un piatto fresco che ci rinfreschi e soprattutto non dobbiamo metterci ai fornelli.
Preparo questa insalata di pomodori con pochissimi e semplicissimi ingredienti che neanche immagini. Tutto quello di cui hai bisogno è pomodori, cipolla, feta, olive, tonno al naturale, olive verdi e poi puoi aggiungere altro se desideri. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Insalata di pomodori mista e leggerissima, prova e vedrai che successo
La mia insalata di pomodori si prepara facilmente la puoi arricchire come preferisci, io solitamente la faccio con pomodori rossi e gialli, tonno al naturale, olive, feta e cipolla, se ho in frigo le olive verdi aggiungo anche quelle. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Se mi ritrovo in frigo con delle melanzane sott’olio le aggiungo e devo dire che accontento sempre tutti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
250 g di pomodori rossi
pochi pomodori gialli
2 scatolette di tonno al naturale
200 g di feta
150 g di olive verdi
1 cipolla bianca
foglie di basilico q.b.
origano q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento dell’insalata di pomodori
Per poter preparare questa semplicissima insalata di pomodori, laviamo i pomodori, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamoli a fettine e teniamo in una ciotola.
Sbucciamo la cipolla e tagliamola a fettine, uniamo ai pomodori, aggiungiamo anche le olive verdi, denocciolate, il tonno al naturale, mescoliamo delicatamente.
Aggiungiamo la feta sbriciolata, condiamo con olio extra vergine di oliva, il sale, l’origano e il basilico.
Leggi anche: Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola?
Leggi anche: Spaghetti 3 pomodori e peperoncino sono talmente buoni che non bastano mai, li preparo in soli 10 minuti
Mescoliamo per bene il tutto, copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per un paio di ore e poi serviamo.
Leggi anche: Zucchine sott’olio da gustare in qualsiasi momento dell’anno, approfittane e mettiti all’opera
Puoi servire nei piatti e accompagni con delle fette di pane o dei crostini, oppure puoi servire questa insalata sulle freselle di pane.
Buon Appetito!