Dopo+che+lavi+i+piatti+non+commettere+questo+errore%2C+ci+cascano+tutti+ed+%C3%A8+pericolosissimo
ricettasprint
/dopo-che-lavi-i-piatti-non-commettere-questo-errore-ci-cascano-tutti-ed-e-pericolosissimo/amp/
News

Dopo che lavi i piatti non commettere questo errore, ci cascano tutti ed è pericolosissimo

Ti conviene cambiare immediatamente le tue abitudini, soprattutto per quanto riguarda il lavaggio dei piatti. A quanto pare, ancora oggi molte persone commettono un errore davvero grave.

Nel corso degli anni, infatti, le nostre abitudini quotidiane in casa sono state oggetto di studio in ambito scientifico, permettendo di evidenziare gli errori che compiamo, ma anche la gravità di questi comportamenti.

Un esempio pratico per comprendere cosa stiamo dicendo riguarda gli errori che facciamo ogni volta che laviamo i piatti, persino quando pensiamo che non ci sia nulla di sbagliato. In realtà, si tratta di errori molto gravi.

Attenzione quando lavi i piatti: non commettere mai questo errore!

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, ci sono diverse abitudini che mettiamo in atto quando laviamo i piatti, e molte di esse sono erronee. Non ci rendiamo conto che ogni giorno commettiamo errori che possono avere un impatto negativo sulla nostra salute.

Iniziamo con il primo errore, che possiamo considerare uno dei più gravi: la pulizia delle spugne. Infatti, non tutti sanno che le spugne da cucina sono un ricettacolo di germi e batteri. Ogni volta che le usiamo per pulire i piatti, questi batteri vengono trasferiti sugli utensili, diventando un pericolo per la nostra salute.

Ma il problema non finisce qui, perché c’è un’altra abitudine che è altrettanto rischiosa: l’uso dello scolapiatti. Dopo aver lavato i piatti, molte persone li mettono a scolare nello scolapiatti, per poi riporli direttamente nei mobili o nei cassetti.

Smetti di fare questo ogni giorno… stai rischiando davvero grosso!

Quanti di voi, dopo aver lavato i piatti, li mettono a scolare su un tappetino assorbente o direttamente nello scolapiatti? La risposta potrebbe sorprendervi, poiché sempre più persone mettono le proprie stoviglie ad asciugare naturalmente utilizzando questi metodi.

Ma questo è un errore davvero grave! Sia lo scolapiatti che il tappetino assorbente trattengono l’acqua, che fatica ad asciugarsi. In questo modo, l’umidità rimasta favorisce la proliferazione di germi e batteri, che si trasferiscono sui piatti, bicchieri, posate e altri utensili.

LEGGI ANCHE -> 8 Ricette da portare a tavola con i finocchi, light e super goduriose da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Quello che un tempo poteva sembrare un metodo innocuo diventa oggi un vero e proprio pericolo per il corpo. Infatti, è stato dimostrato che i batteri e i germi provenienti dalle stoviglie ancora bagnate possono danneggiare il nostro organismo, compromettendo il funzionamento degli organi e causando problemi di salute.

LEGGI ANCHE -> Ho lasciato tutti di stucco con questa pasta con carciofi e funghi, la ricetta della nonna Pina è sempre una garanzia

LEGGI ANCHE -> Per fortuna che avevo in frigo della zucca e ho risolto la cena, ho servito uno sformato con una crosticina super croccante

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

4 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

5 ore ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

5 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

6 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

7 ore ago