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Dolci

Dopo i biscotti prepariamo la torta cuor di mela uno scrigno di pasta frolla che racchiude un ripieno morbidissimo, una bontà indescrivibile

La torta cuor di mela è davvero buona racchiude un ripieno morbidissimo, la ricetta è questa, prova subito e stravolgi la merenda della tua famiglia.

Oggi ti voglio proporre la torta cuor di mela è un dolce goloso una variante alla classica torta di mele, portiamo in tavola dolci diversi dai soliti così da stupire la nostra famiglia.

Torta cuor di mela Ricetta Sprint

Non è la classica torta, neanche una crostata, ma un mix dei due dolci, provare per credere. Sono certa che diverrà la tua torta preferita, ecco la ricetta da non perdere.

Torta cuor di mela dal ripieno cremoso e profumato, ti conquisterà al primo morso

La torta cuor di mela si conserva benissimo per un paio di giorni a temperatura ambiente in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 6 persone

Per la frolla

  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 300 g di farina 00
  • 155 g di burro
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone non trattato

Per il ripieno 

  • 120 g di farina
  • 55 g di frumina
  • 4 mele medie
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • un po’ di cannella in polvere
  • 10 g di lievito in polvere per dolci

Procedimento della torta cuor di mela

Per la preparazione di questa torta iniziamo dalla preparazione della pasta frolla, quindi lavoriamo in una ciotola il burro e lo zucchero e farina, impastiamo per bene e aggiungiamo tuorli e uovo.

Uniamo anche il lievito in polvere per dolci e la buccia grattugiata del limone, impastiamo per bene così da formare un impasto omogeneo, formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per un’ora.

Torta cuor di mela Ricetta Sprint

Passiamo al ripieno, laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a dadini, dopo aver rimosso torsoli e semi, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo poco succo di limone così non anneriranno. Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, la frumina, mescoliamo per bene.

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A parte lavoriamo il burro con lo zucchero, la cannella, uniamo l’uovo, la buccia del limone e mescoliamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo uniamo anche il mix con le mele.

Tiriamo poi dal la pasta frolla dividiamola in due parti uguali stendiamole su un piano da lavoro un po’ infarinato.

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Adagiamo la base in uno stampo da 24 cm di diametro, bucherelliamo un po’ con i rebbi di una forchetta. Versiamo il ripieno e poi copriamo con la pasta frolla. Lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C e lasciamo cuocere per circa 35-40 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo a fette la torta.

Buona Pausa o Colazione!

Confettura mele senza zucchero Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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