Basta gelato, preparo ogni anno a fine estate questo ciambellone variegato al cioccolato che è pure più buono, una sola fetta tutte le mattine prima di scuola e i miei figli sono felici!
Delizioso e semplice: il ciambellone variegato al cioccolato, è un dolce che conquista tutti, grandi e piccoli, perfetto per le colazioni di ogni mattina. So quanto vuoi far felici i tuoi figli e questa ricetta è davvero perfetta, perché è morbido, con un delizioso contrasto tra il chiaro e il scuro, e ti assicuro che una fetta basterà per iniziare la giornata con il sorriso. E poi, chi può resistere al cioccolato?
Se ti piace puoi aggiungere anche gocce di cioccolato per un effetto ancora più goloso, oppure inserire pezzetti di frutta come banane o pere per dare una nota di freschezza. Se ami la frutta secca, prova a mettere delle noci o delle nocciole: daranno una croccantezza unica!
Insomma, le possibilità sono infinite, e puoi personalizzare la ricetta in base ai tuoi gusti e a quelli della tua famiglia. Non ti resta che prepararlo, così da svegliare i tuoi figli con il profumo del ciambellone appena sfornato, mentre la cioccolata si scioglie in bocca. Sei pronta? Ecco come farlo. Iniziamo!
500 g di farina 00
280 g di zucchero
40 g di cacao amaro in polvere
100 g di burro
220 ml di latte caldo
1 bustina di lievito per dolci
5 uova da separare
1 bustina di vanillina
Prima di iniziare, accendi il forno a 180 gradi e assicurati di avere tutti gli ingredienti a portata di mano. In una ciotola grande, sbatti i 5 tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Intanto fai sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi, aggiungi il burro fuso e il latte caldo al composto di tuorli e zucchero e mescola bene.
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Setaccia la farina, il lievito e la vanillina direttamente nella ciotola, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo. In un’altra ciotola, monta a neve ferma gli albumi e quando saranno pronti, uniscili delicatamente al composto precedente, con movimento dal basso verso l’alto per non smontarli. Ora dividi l’impasto in due parti e in una aggiungi il cacao in polvere mescolando bene.
In uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, versa un po’ dell’impasto chiaro, seguito da quello scuro e continua a alternarli fino a terminare gli impasti. Con uno stecchino, fai dei movimenti per creare l’effetto variegato e inforna il ciambellone per circa 40-50 minuti, fino a quando non risulta dorato e uno stecchino inserito al centro esce pulito. Lascia raffreddare il ciambellone per qualche minuto nello stampo, poi delicatamente toglilo e non ti resta che lasciarti conquistare. Buon appetito!
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