Dopo+il+pranzo+di+Natale+i+biscotti+delle+suore+non+devono+mancare%2C+quasi+quasi+ti+fanno+digerire
ricettasprint
/dopo-il-pranzo-di-natale-i-biscotti-delle-suore-non-devono-mancare-quasi-quasi-ti-fanno-digerire/amp/

Dopo il pranzo di Natale i biscotti delle suore non devono mancare, quasi quasi ti fanno digerire

Sappiamo tutti che il pranzo di Natale è una vera e propria sfida, ospiti puoi puntare tutto sui biscotti delle suore che si accompagnano perfettamente al liquore.

Si tratta di un dolcetto molto semplice da realizzare, che si addice a tutti i tipi di liquore che servirà in tavola, e che rappresenta una vera e propria chicca.

È un dolce irrinunciabile per il periodo di Natale che prevede una ricetta davvero molto semplice  con pochissimi ingredienti. Ti svelo di seguito a tutti segreti per preparare questi biscottini in pochissimo tempo.

Ricetta dei biscotti delle suore di Natale

Sono certa che negli anni avrete avuto modo di mangiare questi biscotti resisti, si preparano in pochissimo tempo e nessuno sa dirgli di no. All’interno troviamo un pizzico di liquore, quindi mi raccomando se potete evitate di farli mangiare anche i vostri bambini. Ecco di seguito la ricetta con gli ingredienti che ci serviranno per ottenere i nostri biscottini:

500 g di farina,

130 g di burro,

120 g di zucchero,

30 ml di liquore all’anice,

9 g di lievito per biscotti (meglio se istantaneo).

Ti svelo come si preparano in effetti biscottini nelle suo

Cominciamo la preparazione dei nostri biscotti dalla carina, la quale andrà messa in una ciotola insieme alla bustina di lievito istantaneo per dolci. Mescoliamo il tutto per bene e poi aggiungiamo poco per volta il burro che dovrà già essere ammorbidito, quindi uscito almeno mezz’ora prima della preparazione dei biscotti.

Quando abbiamo ottenuto un impasto leggermente appiccicaticcio aggiungiamo subito il liquore all’anice, a questo punto lavoriamo il tutto energicamente fino a ottenere una pallotta di impasto perfetta e che dovrà essere omogenea ed elastica allo stesso tempo. Facciamola riposare all’interno di una ciotola ricoperta con un panno di cotone per almeno 10 minuti e poi stendiamo l’impasto per andare a realizzare i nostri biscotti.

L’impasto dovrà essere un salsicciotto molto lungo e largo circa 1 cm, tagliamolo a piccoli tocchetti e diamo la forma di una S. Quando tutti i biscotti delle suore saranno pronti possiamo infornare… quindi facciamo per riscaldare il forno a 220 ° in modalità statica, inseriamo in ossi biscotti e facciamo li cucinare per circa 15 minuti a forno ventilato, ma state attenti alla cottura degli stessi perché dovranno essere dorati e non bruciati.

LEGGI ANCHE -> Come si conservano i biscotti che ti hanno regalato a Natale? Ora te lo dico dureranno a lungo

Trascorse il tempo necessario e tiriamoli fuori e abbassiamo ulteriormente la temperatura a 170° e quando la taglia si sarà raffreddata completamente li rimettiamo i biscotti in forno per altri 15 minuti.

I nostri biscottini saranno pronti, perfetti da servire con qualsiasi liquore dopo pranzo e ti assicuro che sarà un grandissimo successo.

LEGGI ANCHE -> Cannelloni in avanzo il giorno di Natale? Ecco come si conservano per mangiarli fino a Capodanno

LEGGI ANCHE -> Il dolce che possiamo mangiare finalmente senza sensi di colpa, addio timori e pronti in un lampo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

4 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

6 ore ago