Questa ricetta é perfetta nei giorni di riposo dalle abbuffate festive: un piatto caldo, saporito e che fa pure perdere peso!

Il mio nutrizionista mi ha svelato un segreto: non é affatto vero che digiunare fa bene e fa perdere peso più velocemente, tutto il contrario!

minestra detox accelera il metabolismo ricettasprint

Così mi ha suggerito una ricetta che contiene pochissime calorie, tanto gusto ed é leggera oltre a saziare come poche altre, una vera scoperta anche per un solo giorno di leggerezza.

Mangi questa minestra e ti senti sazio come con un piatto di pasta, ma con la metà delle calorie

Mangi bene, senza dover rinunciare ad una buona dose di bontà: il sapore di questo piatto é incredibile, sembra poco eppure in tutta la sua genuinità riesce a conquistare anche i palati più difficili. E la cosa bella é che non metti su un grammo, anzi con il suo mix di vitamine virtuose riuscirai a dare una sferzata al metabolismo ed al tempo stesso sgonfiarti dagli eccessi delle mangiate di Natale.

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Ingredienti

  • 300 gr di cavolo riccio
  • Un litro di brodo vegetale
  •  2 carote
  • Una cipolla
  • Un gambo di sedano
  • Un porro
  • 2 pomodori maturi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Erbe aromatiche fresche (prezzemolo, basilico o timo) q.b.

Preparazione della minestra detox di cavolo riccio

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando tutte le verdure. Lavate bene zucchine, carote, pomodori, cavolo riccio e porro: pelate le carote e la cipolla. Fatto ciò tagliate tutto a pezzetti e mettete da parte: prendete una pentola capiente, scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco medio ed aggiungete la cipolla e il porro, facendo soffriggere per un paio di minuti, quindi aggiungete le carote ed il sedano nella pentola, continuando a mescolare. Infine unite le zucchine ed i pomodori, un mestolo di brodo vegetale e coprite riducendo la fiamma al minimo. Ora prendete il cavolo riccio, lavatelo bene per eliminare eventuali tracce di terreno e scartate le foglie non integre. A questo punto versate il restante brodo vegetale nella pentola e portate ad ebollizione: aggiungete il cavolo riccio, abbassate nuovamente la fiamma e cuocete per 15-20 minuti con il coperchio, lasciando un piccolo spiraglio per far uscire il vapore. Al termine assaggiate e regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto, unite le erbe aromatiche tritate finemente e lasciate proseguire la cottura ancora qualche minuto in modo da dare la possibilità ai vari sapori di fondersi. Quando la zuppa è pronta, potete decidere se servirla così per una consistenza più rustica oppure usare un mixer ad immersione per ottenere una crema liscia e vellutata. Servitela calda con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo e del buon pane casareccio bruschettato: buon appetito!