Le Doppie ruote farcite sono delicate e invitanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete dei dolcini semplici e golosi con poco sforzo. Questi piccoli dolci piacciono molto a grandi e piccini. Vedrete che andranno a ruba!
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Dosi per: 5 dolcini
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un coppa pasta circolare con i bordi dentellati
- carta forno
- una leccarda
- un cucchiaino
- il tappo di una bottiglia di acqua da 0,5 l
- Ingredienti
- un rotolo di Pasta frolla al caramello | la ricetta originale di Luca Montersino già pronta
- Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato
- scorzette grattate di limone q.b.
Doppie ruote farcite, procedimento
Stendete il rotolo di Pasta frolla al caramello | la ricetta originale di Luca Montersino su una spianatoia già appositamente foderata. Con il coppa pasta circolare dentellato tagliate 10 cerchietti di impasto e disponeteli su due file parallele ognuna di 5 formine di impasto circolari.
Con il tappo di una bottiglia di acqua da 0,5 litri, praticate un foro al centro di ogni cerchietto di impasto della prima fila. Usate come base le altre 5 formine di composto rimaste integre e ricopritele con uno strato di Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato. Aggiungete delle scorzette di limone grattate finemente a vostro piacere. Tappate ogni base con una formina bucata al centro e premete delicatamente il tutto con le vostre dita. Posizionate i manicaretti su una leccarda già adeguatamente foderata e mettete in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti. Ecco, le doppie ruote sono pronte. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare qualche minuto prima di servirli.
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