Doppiette di Melanzane alla Messinese
Doppiette di Melanzane alla Messinese

PRESENTAZIONE

Doppiette di Melanzane alla Messinese, impossibile dire di no: la ricetta sprint per preparare un piatto squisito, rigorosamente made in Sicilia.

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Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI

2 melanzane
750 ml di salsa di pomodoro
250 grammi di spaghetti
100 grammi di parmigiano grattugiato
mezza cipolla
qualche foglia di basilico fresco
olio di oliva extravergine quanto basta
sale quanto basta
un pizzico di zucchero
olio di semi per friggere
ricotta salata, infornata o Parmigiano Reggiano quanto basta

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Doppiette di Melanzane alla Messinese seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate pulendo ed affettando le melanzane a rondellone, poi salatele in uno scolapasta e fatele scolare della loro acqua per 30′.

Friggetele successivamente in una padella antiaderente con abbondante olio, facendo ben attenzione che cuociano da entrambe le parti.

Intanto approntate la salsa mettendo sul fuoco 6 cucchiai di olio di oliva con una cipolla affettata da fare appassire per 5′. Aggiungete poi basilico, un pugnetto di zucchero ed aggiustate di sale, facendo cuocere per 20′.

Accendete il forno a 200°, intanto lessate gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente. Uniteli poi alla salsa di pomodoro ed aggiungete il parmigiano. Adesso nel forno preriscaldato inserite una fetta di melanzana adagiata su una placca rivestita di carta forno.

Sulla stessa adagiate una forchettata di spaghetti e ricoprite con un’altra fetta di melanzana, ricoprendo il tutto poi con la salsa di pomodoro e del parmigiano. Fate cuocere per 10′, con il formaggio che dovrà sciogliersi in superficie.

Guarnite con una fogliolina di basilico fresco. Ed avrete finito, le vostre Doppiette di Melanzane alla Messinese sono pronte per essere servite in tavola.

Doppiette di Melanzane alla Messinese
Doppiette di Melanzane alla Messinese

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