Biscotti vegani al doppio cioccolato, super golosi ma non significa che hanno calorie in più, con poche calorie, accontenti chiunque sono davvero eccezionali!
Hai presente quei momenti in cui ti prende una voglia di dolce irresistibile, ma non vuoi sentirti in colpa dopo averne mangiato più di uno? Ecco, questa è proprio la soluzione perfetta! Golosità eccezionale, profumo avvolgente e una consistenza che conquista al primo morso, questi biscotti sono quel piccolo vizio che non pesa sulla coscienza. Croccanti fuori, leggermente morbidi dentro, dal gusto intenso e travolgente, ma con un piccolo segreto che li rende ancora più speciali.

Ebbene sì, questi biscotti sono irresistibili e perfetti per tutti, non solo perché sono al doppio cioccolato, ma anche perché sono completamente vegani! Niente burro, niente uova, ma tanto gusto e poche calorie, nonostante il mix di cacao amaro in polvere e tante gocce di cioccolato. Otterrai infatti in pochissimi minuti, un impasto facile da lavorare ma anche molto veloce, per un’esplosione cioccolatosa irresistibile in ogni biscotto.
Biscotti vegani al doppio cioccolato: un buongiorno goloso adatto a tutti
Insomma, fidati di me che questa ricetta vale assolutamente la pena provarla, anche solo per stupire chi ancora pensa che i dolci vegani siano tristi o insapore. Avrai una sola certezza, che questi biscottini al cioccolato, spariranno in un attimo, che sia nel latte o per accompagnare il tè del pomeriggio. Non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e prepariamoli insieme. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno preriscaldato statico a 180 gradi
Ingredienti per i biscotti vegani al doppio cioccolato
Per circa 30 biscotti
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
10 g di lievito per dolci in polvere
70 g di olio di semi di girasole
120 g di zucchero
60 g di latte (o bevanda vegetale)
1 bustina di vanillina
80 g di gocce di cioccolato
Come si preparano i biscotti vegani al doppio cioccolato
In una ciotola capiente, mescola la farina, il cacao, il lievito e la vanillina. Aggiungi poi lo zucchero e mescola ancora per distribuire bene gli ingredienti secchi. Unisci anche l’olio e il latte vegetale, mescolando con un cucchiaio di legno o con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Incorpora poi le gocce di cioccolato, distribuendole bene in tutto l’impasto e forma delle palline grandi come una noce, sistemandole su una teglia rivestita con carta da forno. Lascia un po’ di spazio tra un biscotto e l’altra perché si allargheranno leggermente in cottura.
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Cuoci infine i tuoi cioccolatosi biscotti, in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti e lasciali raffreddare completamente prima di assaggiarli, anche se sarà difficile resistere. Fidati che il risultato piacerà così tanto a tutti, che li ripreparerai non appena saranno finiti. Buon appetito!