Dorayaki al cioccolato senza zucchero, una dolcetti golossimi che profumano di oriente, perfetti come dopocena per viziare gli ospiti.

Dorayaki al cioccolato senza zucchero
Dorayaki al cioccolato senza zucchero

I dorayaki al cioccolato senza zucchero, sono dei deliziosi e golosissimi dolcetti che ricordano i pancake americani. Sono assolutamente perfetti per una colazione o una merenda straordinaria che farà sicuramente la felicità dei vostri bambini e non solo! Facili e velocissimi da preparare, potrete sbizzarrire la vostra fantasia variando sia nell’impasto che nella farcia, una vera goduria di sapori per un momento di dolcezza eccezionale! Ma non perdiamo ulteriore tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta straordinaria davvero dolce e irresistibile!

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Tempi di cottura: 5 minuti
Tempi di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 10 porzioni

  • 200 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro o Nesquick
  • 50 g di eritritolo (oppure di zucchero)
  • 180 ml di acqua fredda
  • 2 uova
  • 20 g di miele
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la farcia

  • 250 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte condensato
  • 5 ml di estratto di vaniglia

Preparazione dei dorayaki al cioccolato senza zucchero

Per realizzare questi dolcetti strepitosi, separate gli albumi dai tuorli e disponeteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con le fruste elettriche, unendo l’eritritolo e miscelate fino a quando non otterrete una consistenza chiara e spumosa, a questo punto aggiungete la farina, il lievito, il cacao amaro e la bustina di vanillina setacciati, amalgamate per bene ogni ingrediente fino ad ottenere un composto uniforme. In una terrina con una frusta elettrica montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, continuate a lavorarli fino ad ottenere una consistenza vaporosa e compatta, adesso unite i due composti, aiutandovi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare l’impasto, infine aggiungete l’acqua, il miele e miscelate il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.

cacao
cacao

Prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, eliminate l’eccesso di unto con un foglio di panno carta, quando sarà ben calda versate con un mestolo la pastella all’interno della padella per formare un dischetto e copritelo con coperchio, a fiamma bassa, quando compariranno delle bollicine potrete girare il dorayaki dall’altro lato e cuocerlo per massimo un minuto, procedete in questo momento fino al termine degli ingredienti.

padella
padella

Per la farcia, montate con le fruste la panna insieme all’estratto di vaniglia e il latte condensato, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Adesso potete assemblare i vostri dolcetti. Una volta che i dorayaki saranno raffreddati, farcite con l’aiuto di un cucchiaio con la panna alla vaniglia e ricoprite con un altro dolcetto. Servite e deliziatevi con queste favolose e dolcezze che profumano di oriente! Buon appetito.

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panna
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