Ecco la ricetta dei dorayaki alla Nutella un dolcetto irresistibile, goloso che non ti deluderà di certo, ogni volta che voglio concedermi uno sgarro li preparo.
Alzi la mano chi non conosce i famosissimi e golosissimi dolci giapponesi i dorayaki, impossibile non adorarli. Li faccio spesso ma non li farcisco con la marmellata, ma uso la Nutella e devo dire che è un successo.
Neanche il tempo di portarli in tavola che spariscono nel nulla. La preparazione dei dorayaki è semplice, facile e veloce, bisogna lavorare uova, zucchero, miele, farina, acqua e lievito, poi li lasciamo cuocere e successivamente li farciamo con la Nutella. Ecco la ricetta sprint!
I dorayaki si preparano in poco tempo tempo, si consiglia di mangiare subito e non conservare. L’unica alternativa è conservare in frigorifero per massimo 12 ore, poi li riscaldiamo un po’ e poi li farciamo. Segui la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 dorayaki alla nutella
2 uova
140 g zucchero a velo
1 cucchiaio di miele
240 g farina
180 ml di acqua
1 cucchiaino lievito per dolci
olio di semi di girasole q.b.
Nutella q.b.
Per poter preparare i dorayaki alla Nutella setacciamo la farina e mettiamola in una ciotola capiente insieme allo zucchero a velo e il lievito per dolci. Mescoliamo per bene con un cucchiaio e uniamo le uova, lavoriamo per bene il tutto.
Adesso possiamo aggiungere l’acqua e il miele così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Consigliamo di ungere per bene la padella antiaderente con olio di semi, poi prendiamo con un mestolo un po’ di impasto e versiamo in padella, lasciamo cuocere per un paio di minuti.
Quando notiamo che iniziano a comparire le prime bollicine vorrà dire che i dorayaki si possono girare e proseguiamo la cottura e poi li togliamo.
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Appena terminato di cuocere tutti i dorayaki, possiamo mettere la Nutella su metà dei dorayaki preparati, copriamo con l’altro e facciamo aderire. Servi su un piatto da portata e gustiamo, se vogliamo possiamo aggiungere dello zucchero a velo.
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