Dorayaki parigina , dei dolcetti orientali super golosi e soffici in versione salata, per merende o snack che vi manderanno in estati.
I Dorayaki parigina, sono dei famosissimi dolcetti presenti in molto cartoni giapponesi, tipici proprio della cucina orientale, queste golosissime frittelline, sono realizzabili anche in versione mini, e ricordano molto i pancakes americani, ma vengono preparati senza l’aggiunta di grassi e farciti come panini.
In Giappone si usa servirli ripieni di una salsa dolce a base di fagioli azuki, noi abbiamo optato per una farcitura salata di pomodoro, cotto e mozzarella , ma potete variare con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa. insomma sbizzarritevi e createne di tanti sapori diversi, i bambini ne andranno matti, dunque non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 12 coppie di dorayaki
360 g di acqua
500 g di farina 00
50 g di sale
4 uova
6 g di lievito in polvere per torte salate
5 g di miele
Per il condimento
1 passata di pomodoro
200 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
Prezzemolo q.b
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Per realizzare questi snack soffici e golosi, per prima cosa versate in un recipiente la farina setacciata poi unite il sale, il lievito per torte salate, e iniziate a mescolare, una volta che le polveri sono ben miscelate incorporate le uova, il miele e l’acqua, mescolate con una frusta elettrica in modo da ottenere un composto privo di grumi, liscio e vellutato, coprite con pellicola alimentare a contatto e lasciate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uniformemente uno spicchio di aglio, una volta imbiondito eliminatelo dalla stessa e versate la passata di pomodoro, insaporite con sale, e prezzemolo fresco tritato finemente, lasciate cuocere per 15 minuti con coperchio a fiamma bassa.
A questo punto, scaldate una padella antiaderente ampia con una noce di burro, prelevate con un mestolo una quantità di impasto e sagomate un disco, una volta che in superficie si saranno creati delle bollicine, potete girarlo e terminare la cottura per un paio di minuti, procedete con questo metodo fino a terminare i dorayaki, poi farciteli con la passata di pomodoro, una fettina di prosciutto cotto e una fettina di mozzarella ben sgocciolata, coprite con un ulteriore disco e sigillatene i bordi, poneteli per 5 minuti in padella per far scogliere leggermente il filante all’interno, poi servite e gustate. Buon appetito.
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