Panini giapponesi farciti all'italiana
Dorayaki salati ricettasprint

Oggi vi proponiamo un finger food sfizioso e saporito di origine giapponese ma farciti all’italiana. Stiamo parlando dei Dorayaki salati. Morbidi e saporiti, questi finger food piacciono sia a gradi che piccini. Sono ideali come spuntino veloce o anche per una cena sfiziosa.

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Dosi per: 8 dorayaki

Realizzato in: un paio di minuti circa

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un ramaiolo
  • una padella
  • una grattuia a fori larghi

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • un pizzico di sale
  • 100 g di farina
  • 2 cucchiai di acqua naturale
  • per la farcia
  • 8 fette di speck (facoltativo)
  • 8 fette di formaggio dolce (facoltativo)

Dorayaki salati, procedimento

Mescolate con la farfalla nel boccale del Bimby le uova e il sale a velocità 3 per 50 secondi. Eliminate la farfalla e mischiate la farina setacciata sempre a velocità 3 per 30 secondi. Unite il lievito sciolto in acqua e mescolate a velocità 3 per 30 secondi. Trasferite l’impasto in frigo per 30 minuti.

Dorayaki salati ricetta
Dorayaki salati ricettasprint

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Trascorsi i minuti necessari, versate un mestolo di impasto in una padella antiaderente rovente unta con un filo di olio. Cuocete per pochi minuti, rivoltando le formine a metà cottura. Ripetete la stessa operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Ultimata la cottura, trasferiteli in un piatto e lasciateli raffreddare. Farcite una formina con lo speck e il formaggio e tappatela con un’altra formina. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e servite i dorayaki. Potete unire alla farcitura una foglia di insalata, una fetta di pomodoro e del formaggio a proprio piacere.

Dorayaki salati ricetta
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