Dorayaki+salati+%7C+Ricetta+Bimby+invitante+e+gustosa
ricettasprint
/dorayaki-salati-ricetta-bimby-invitante-gustosa/amp/
Finger Food

Dorayaki salati | Ricetta Bimby invitante e gustosa

Dorayaki salati ricettasprint

Oggi vi proponiamo un finger food sfizioso e saporito di origine giapponese ma farciti all’italiana. Stiamo parlando dei Dorayaki salati. Morbidi e saporiti, questi finger food piacciono sia a gradi che piccini. Sono ideali come spuntino veloce o anche per una cena sfiziosa.

Potrebbe piacerti anche: Patate e friarielli | un contorno delizioso pronto in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Bombe di patate con tonno e mozzarella | Golosi e super soffici

Dosi per: 8 dorayaki

Realizzato in: un paio di minuti circa

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un ramaiolo
  • una padella
  • una grattuia a fori larghi

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • un pizzico di sale
  • 100 g di farina
  • 2 cucchiai di acqua naturale
  • per la farcia
  • 8 fette di speck (facoltativo)
  • 8 fette di formaggio dolce (facoltativo)

Dorayaki salati, procedimento

Mescolate con la farfalla nel boccale del Bimby le uova e il sale a velocità 3 per 50 secondi. Eliminate la farfalla e mischiate la farina setacciata sempre a velocità 3 per 30 secondi. Unite il lievito sciolto in acqua e mescolate a velocità 3 per 30 secondi. Trasferite l’impasto in frigo per 30 minuti.

Dorayaki salati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pesto di carote e mandorle | Leggero e primo piatto vegano

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno mozzarella e prosciutto | Semplice e invitante per i pranzi in famiglia

Trascorsi i minuti necessari, versate un mestolo di impasto in una padella antiaderente rovente unta con un filo di olio. Cuocete per pochi minuti, rivoltando le formine a metà cottura. Ripetete la stessa operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Ultimata la cottura, trasferiteli in un piatto e lasciateli raffreddare. Farcite una formina con lo speck e il formaggio e tappatela con un’altra formina. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e servite i dorayaki. Potete unire alla farcitura una foglia di insalata, una fetta di pomodoro e del formaggio a proprio piacere.

Dorayaki salati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago