Doughnuts%2C+le+famose+ciambelle+americane+viste+nei+cartoon%21
ricettasprint
/doughnuts-ciambelle-americane/amp/

Doughnuts, le famose ciambelle americane viste nei cartoon!

Doughnuts

Doughnuts, le famose ciambelle americane viste nei cartoon!

Quante volte nei film o cartoon americani avete visto le doughnuts, deliziose ciambelle zuccherate che stuzzicano la golosità? Ora potrete prepararle a casa vostra con la nostra ricetta! Potete mangiarle semplici oppure farcite di crema o glassa colorata: presentatele ad una festa di bambini e non ne resterà neanche una!

Potrebbe piacerti anche: polpette di pane alla nutella

Ingredienti per 4 persone

1 panetto di lievito di birra
30 ml di acqua
175 ml di latte
Un uovo
40 gr di burro
45 gr di zucchero
370 gr di farina
olio di semi
zucchero a velo qb

Doughnuts, prepariamole insieme!

Per realizzare le vostre ciambelle, dovete innanzitutto sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. In un pentolino a parte, scaldate anche il latte, senza che giunga ad ebollizione.

Prendete una ciotola capiente e versate il lievito disciolto nell’acqua ed il latte caldo, poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

A questo punto, unite anche il burro, che avrete disciolto in un pentolino, lo zucchero ed amalgamate bene. Infine aggiungete la farina poco alla volta, impastando con le mani.

Lavorate bene gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo e fate lievitare, coperto con un canovaccio in un luogo caldo per circa un’ora e mezza.

Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete la pasta. Formate le vostre ciambelle utilizzando delle apposite formine oppure un bicchiere ed il tappo di una bottiglia per realizzare i due cerchi.

Friggete le vostre ciambelle in abbondante olio di semi ben caldo, poi fatele raffreddare su carta assorbente per eliminare l’eccesso. Servite le vostre deliziose doughnuts spolverate di zucchero a velo, oppure date spazio alla fantasia decorandole con glassa e confettini!

Doughnuts

Potrebbe piacerti anche: ciambelle dolci senza patate

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

14 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

44 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago