Un secondo piatto ideale per questa cena della Vigilia di Natale, dove il pesce sarà il protagonista. Qui, il baccalà regna sovrano e, accompagnato da questo particolare contorno, renderà il tutto ancora più saporito.
Perfetto se fa seguito ad un primo altrettanto di pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- Olio extravergine d’oliva
- 850 g Baccalà dissalato
- Sale fino
- 70 g Peperoni cruschi
Baccalà con peperoni secchi: procedimento
Iniziamo con la cottura del baccalà che deve essere già dissalato. Immergiamo il baccalà in una pentola capiente piena di acqua bollente. Lessiamolo per 15 minuti o finché la polpa non risulterà cotta e leggermente più morbida. Quindi lo scoliamo e lo tagliamo in pezzi, eliminiamo la pelle e le lische.
Lo lasciamo raffreddare completamente. Dopo che si è raffreddato lo posizioniamo in un piatto di portata e lo mettiamo da parte.
Ora passiamo alla pulizia dei peperoni. Con un tovagliolo umido grattiamo la polvere e le impurità della superficie. Tagliamo a pezzi i peperoni eliminando i semini in eccesso e la parte dove c’è il picciolo.
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Versiamo i pezzetti in un pentolino con abbondante olio e lasciamo cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Facciamo attenzione a che non brucino. Quando saranno cotti versiamo i peperoni e l’olio sul baccalà, presente sul piatto di portata. Al bisogno aggiustiamo anche di sale e serviamo.
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