Dove+il+baccal%C3%A0+regna+sul+piatto+%7C+La+ricetta+per+la+cena+del+24+dicembre
ricettasprint
/dove-il-baccala-regna-sul-piatto-la-ricetta-per-la-cena-del-24-dicembre/amp/
Secondo piatto

Dove il baccalà regna sul piatto | La ricetta per la cena del 24 dicembre

Un secondo piatto ideale per questa cena della Vigilia di Natale, dove il pesce sarà il protagonista. Qui, il baccalà regna sovrano e, accompagnato da questo particolare contorno, renderà il tutto ancora più saporito.

Dove il baccalà regna sul piatto | La ricetta per la cena del 24 dicembre

Perfetto se fa seguito ad un primo altrettanto di pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Se ti piace il baccalà, questa ricetta non puoi perdertela

leggi anche: Baccalà fritto croccante e dorato | Non serve la pastella per farlo!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva
  • 850 g Baccalà dissalato
  • Sale fino
  • 70 g Peperoni cruschi

Baccalà con peperoni secchi: procedimento

Iniziamo con la cottura del baccalà che deve essere già dissalato. Immergiamo il baccalà in una pentola capiente piena di acqua bollente. Lessiamolo per 15 minuti o finché la polpa non risulterà cotta e leggermente più morbida. Quindi lo scoliamo e lo tagliamo in pezzi, eliminiamo la pelle e le lische.

Lo lasciamo raffreddare completamente. Dopo che si è raffreddato lo posizioniamo in un piatto di portata e lo mettiamo da parte.

Ora passiamo alla pulizia dei peperoni. Con un tovagliolo umido grattiamo la polvere e le impurità della superficie. Tagliamo a pezzi i peperoni eliminando i semini in eccesso e la parte dove c’è il picciolo.

Dove il baccalà regna sul piatto | La ricetta per la cena del 24 dicembre

leggi anche: Baccalà mantecato al latte di mandorle con polenta | Saporito e facilissimo

leggi anche: Filetti di baccalà fritti in pastella croccante | Finger food speciale

Versiamo i pezzetti in un pentolino con abbondante olio e lasciamo cuocere a fuoco dolce per qualche minuto. Facciamo attenzione a che non brucino. Quando saranno cotti versiamo i peperoni e l’olio sul baccalà, presente sul piatto di portata. Al bisogno aggiustiamo anche di sale e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

15 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

45 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago