Duchesse+di+patate%3A+i+miei+figli+le+chiamano+ciuffi+croccanti%2C+li+preparo+in+2+mosse+e+li+metto+solo+in+forno
ricettasprint
/duchesse-di-patate-i-miei-figli-le-chiamano-ciuffi-croccanti-li-preparo-in-2-mosse-e-li-metto-solo-in-forno/amp/
Finger Food

Duchesse di patate: i miei figli le chiamano ciuffi croccanti, li preparo in 2 mosse e li metto solo in forno

Preparo oggi i ciuffi di patate che adorano i miei figli, in realtà si chiamano duchesse di patate ma con questa ricetta le faccio in 2 mosse e sono croccanti più che mai!

Hai presente quando i tuoi figli adorano un piatto a tal punto da dar loro un soprannome affettuoso? Ecco, questo è esattamente quello che è successo con le duchesse di patate che preparo per i miei bambini. Loro le chiamano ciuffi croccanti, e da quando ho scoperto questa ricetta li preparo in due mosse e sono perfetti.

Duchesse di patate: i miei figli le chiamano ciuffi croccanti, li preparo in 2 mosse da quando ho scoperto questa ricetta sono perfetti

La cosa che rende davvero speciali queste duchesse di patate è la loro croccantezza e la cremosità della parte interna. La consistenza è semplicemente deliziosa e si sposa perfettamente con il sapore delle patate, arricchito dal burro e dal condimento. Puoi anche giocare con la forma dei ciuffi usando diverse bocchette per la sac a poche o creando forme anche più creative per rendere ancora più sfizioso il tuo antipasto. Per rendere ancora più golosa questa ricetta, puoi aggiungere ingredienti come formaggio grattugiato o erbe aromatiche alle patate durante la preparazione della crema. Questi piccoli accorgimenti renderanno le duchesse di patate ancora più saporite e golose, conquistando il palato di chiunque le assaggi.

Duchesse di patate

Insomme, questi sfiziosi ciuffi di patate sono un piatto semplice ma incredibilmente gustoso, ideale per un pranzo in famiglia o per un’occasione speciale. Con pochi ingredienti e un po’ di pazienza per creare le duchesse di patate, potrai sorprendere di gusti ospiti, amici e famiglia, ne saranno soddisfatti anzi così stregati che ti toccherà farli spesso. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti per i ciuffi di patate

400 g di patate
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
50 g di burro

Come si preparano i ciuffi di patate croccanti

Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti. Cuoci le patate in padella con un filo di olio e un po’ di acqua fino a renderle morbide. Schiaccia le patate con una forchetta e aggiungi il burro, mescolando fino a ottenere una crema.

Leggi anche: Teglia di patate e peperoni al forno, la ricetta salva fornelli favolosa

Versa la crema di patate in una sac a poche con bocchetta a stella e crea i ciuffi su una leccarda foderata con carta da forno. Cuoci le duchesse di patate in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti o fino a doratura.

Leggi anche: Quando ho delle verdure da smaltire faccio così: taglio a fettine, metto tutto in forno e risolvo, ci metto poco e risparmio

Sforna e lascia aspettare che le duchesse di patate si intepidiscano prima di servirle con una spolverata di sale e pepe in più. Con questa ricetta, conquisterai il cuore di chiunque con i tuoi ciuffi croccanti di patate, perfetti per un pranzo all’insegna della comodità e del gusto. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

4 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

6 ore ago