Due+ingredienti+e+il+secondo+stasera+%C3%A8+fatto%2C+tra+l%26%238217%3Baltro+favoloso%21
ricettasprint
/due-ingredienti-e-il-secondo-stasera-e-fatto-tra-laltro-favoloso/amp/
Secondo piatto

Due ingredienti e il secondo stasera è fatto, tra l’altro favoloso!

Il pollo all’aglio è una ricetta fuori dal comune, ma molto saporita. Perfetta per chi ama i sapori forti e decisi. 

Pollo all’aglio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cosce di pollo croccanti al forno, un classico tutto italiano

Leggi anche > Pollo all’americana marinato e impanato | La ricetta tipica riadattata

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 6 Fusi di pollo
  • 12 spicchi di Aglio
  • 40 g di Farina
  • 1 cucchiaino di Pepe di Cayenna
  • 1 foglia di Alloro
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 40 cl di Vino bianco secco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe

Leggi anche > Petto di pollo marinato ai funghi | Secondo facilissimo e veloce

Leggi anche > Pollo saporito con salsa di cipolle | Delicato e facile da fare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pollo all’aglio, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola la farina, il pepe di Cayenna, il rosmarino, il timo, l’alloro, un pizzico di sale ed il pepe. Mescolare per bene e poi passare all’interno di questo composto le cosce di pollo. Facciamo aderire per bene da tutti i lati e mettere da parte.

Pollo all’aglio

Adesso in un tegame capiente si mette l’olio extra vergine di oliva e si fanno rosolare tutti gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati. Giriamoli spesso in modo da farli rosolare da tutti i lati. Rosoliamo per anche 5 minuti e poi spegniamo il fuoco e facciamo insaporire per bene l’olio.

Pollo all’aglio

Togliamo gli spicchi d’aglio ed aggiungiamo le cosce di pollo eliminando l’eccesso di farina scuotendoli leggermente. Rosoliamo per bene a fuoco vivace per una decina di minuti e poi sfumiamo con il vino bianco. Abbassiamo la fiamma e poi aggiungiamo gli spicchi dell’aglio e lasciamo cuocere per 25 minuti con il coperchio chiuso.

Se necessario aggiungere un poco alla volta dell’acqua calda e continuare la cottura girando ogni tanto il pollo. Poco prima della fine della cottura aggiungere il sale e poi servire il pollo cotto bello caldo.

Pollo all’aglio
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago