Salse per carni rosse
salse per piatti di carne rossa

Ora qui proponiamo la ricetta di due deliziose salsine che di solito accompagnano i piatti speziati a base di carne, in quei ristoranti esotici o chioschi dove servono kebab con varie verdure e condimenti “misteriosi”.

Nulla di misterioso, quindi, semplicissime salse a base di yogurt o formaggio morbido, amalgamate sapientemente con spezie ed aromi che le rendono originali ed irresistibili!

Potrebbe interessarti anche spiedini di polpette all’orientale

INGREDIENTI per 4 persone

Salsa al formaggio

  • 300 gr. formaggio morbido come robiola o stracchino
  • 3 cucchiai di olio evo
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • sale, pepe

Salsa allo yogurt e curry

  • 500 gr. Yogurt magro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • curry in polvere
  • sale

PREPARAZIONE

Salsa al formaggio

Versare il formaggio in una ciotola e lavorarlo con una frusta fino a farlo diventare cremoso.

Aggiungere a filo l’olio, un pizzico di sale e una presa di pepe, continuando a mescolare.

Unire il succo di limone e continuare a mescolare per far legare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.

Trasferire la salsa in una ciotolina e servire per accompagnare carni rosse alla griglia, per esempio, o spiedini di polpette all’orientale.

Salsa allo yogurt

In una ciotola versare lo yogurt, unire l’olio, il sale ed un pizzico di curry e, se gradito, si può aggiungere anche dello zafferano.

Mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Servire la salsa allo yogurt come accompagnamento per spiedini di carne o kebab.

Potrebbe interessarti anche Pollo al Curry, cucina Indiana