Due+uova+ed+una+fetta+di+pane+%7C+Ecco+pronta+in+tavola+la+cena+per+tutti
ricettasprint
/due-uova-ed-una-fetta-di-pane-ecco-pronta-in-tavola-la-cena-per-tutti/amp/
Secondo piatto

Due uova ed una fetta di pane | Ecco pronta in tavola la cena per tutti

Due uova ed una fetta di pane raffermo è tutto ciò che ti occorre per una cena completa e gustosa per tutta la famiglia, facilissima da fare ed economica.

Due uova ed una fetta di pane ecco pronta in tavola la cena 20220124 ricettasprint

Le ricette di riciclo sono sempre una soluzione economica e spesso creativa per risolvere il dilemma quotidiano su cosa portare in tavola. Alla ricerca di una soluzione sbrigativa ed anche gustosa, ecco la preparazione che fa al caso tuo!

Una vera e propria bontà, un concentrato di ingredienti semplici ed alla portata di tutti per poter mangiare qualcosa di sfizioso che si presta anche ad essere mangiato come parte di un antipasto ricco o secondo alternativo, oltre che come piatto unico e completo per tutta la famiglia.

Due uova ed una fetta di pane | Ecco pronta in tavola la cena per tutti

Apri la dispensa, prendi quello che ti occorre e realizza seguendo le nostre indicazioni un piatto strepitoso che viene dalla tradizione gastronomica contadina della cucina del passato. E’ un piatto delizioso che si può anche personalizzare aggiungendo salumi e formaggi, anche se la ricetta originale non lo prevede. Così diventa veramente ancora più utile perché oltre a farti risparmiare tempo e fatica, ti aiuterà a disfarti di tutto ciò che magari è in scadenza e non sai come impiegare altrimenti. E’ una preparazione aperta a tutto, ci sta bene anche la verdura o gli avanzi dei contorni che hai preparato il giorno prima. Puoi dare spazio alla fantasia creando abbinamenti saporiti oppure mangiarla così, semplice semplice e tanto buona!

Ingredienti

300 gr di pane raffermo
Due uova
80 gr di formaggio grattugiato
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della frittata saporita di pane

Per realizzare questa ricetta, iniziate tagliando a cubetti le fette di pane raffermo. Mettetele in un recipiente e copritele di acqua fredda, lasciandole ammorbidire. Intanto rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con sale, pepe e formaggio grattugiato.

Unite anche un po’ di rosmarino tritato finemente ed amalgamate ancora con una frusta a mano. Fatto ciò verificate se il pane si sia ammorbidito bene, a questo punto scolatelo e strizzatelo. Unitelo agli altri ingredienti e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.

Prendete una padellina dai bordi alti, versate un filo di olio extra vergine d’oliva e scaldatelo. Versate il composto, compattatelo e coprite. Cuocete su entrambi i lati finché saranno ben dorati e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Usa così il forno e dimezzerai i costi in bolletta, un trucco utilissimo anche in vista delle feste natalizie

Lo sai che se usi così il forno dimezzerai i costi in bolletta? Si tratta…

26 minuti ago
  • Dolci

Plumcake della nonna, semplicità e genuinità a colazione, te ne innamorerai al primo morso

Il plumcake della nonna è un dolce semplice e genuino che ti conquisterà fetta dopo…

56 minuti ago
  • Dolci

Graffe soffici e veloci: la ricetta per un Natale a tutto tondo, carico di dolcezza, golosità e complimenti!

Un Natale a tutto tondo, con le mitiche, soffici e veloci graffe che voglio farti…

1 ora ago
  • News

Posso mangiare miele tutti i giorni? Cosa succede se lo faccio

Le conseguenze di questa cosa: posso mangiare miele tutti i giorni e che effetti hanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi piace! Solo 270 kcal

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette di melanzane le faccio così senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, non lasciarti sfuggire la ricetta

Polpette di melanzane senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, mamma mia che bontà,…

3 ore ago