Duello+all%26%238217%3BItaliana%2C+arriva+lo+chef+Paolino+da+Salerno
ricettasprint
/duello-allitaliana-arriva-lo-chef-paolino-da-salerno/amp/
News

Duello all’Italiana, arriva lo chef Paolino da Salerno

Duello all’Italiana, chef Antonio Paolino a La Prova del Cuoco

Un duello all’italiana lo è stato per davvero, quello tra lo chef Antonio Paolino da Salerno e la pasticciera palermitana Marialaura Tumminello. I due concorrenti si sono sfidati a La Prova del Cuoco mettendosi alla prova con la rivisitazione della cassata siciliana. A molti non è sfuggito il volto del giovane cuoco, che senza dubbio ha un aspetto alquanto “conosciuto”. In effetti Paolino non è nuovo ad esperienze sotto i riflettori: in passato infatti ha rivestito il ruolo di tutor sulle conserve, insieme al suo collega Francesco Triscornia nel programma di Raidue “Detto fatto”. L’esperienza di Antonio però non è solo in televisione. Dopo gli studi alberghieri, la laurea in tecnologie alimentari e diverse collaborazioni con famosi ristoranti, è chef-docente nella prestigiosissima accademia di cucina targata “Etoile” di Tuscania.

Duello all’Italiana, arriva lo chef Paolino da Salerno

“La passione per la cucina è arrivata molto presto, all’età di 5 anni. È stato un periodo buio della mia vita, è venuto a mancare mio padre, figura importante per me. Da allora sono sempre stato spronato da mia madre a cucinarmi quando tornavo da scuola” ha raccontato in una recente intervista Paolino. Nonostante la giovane età, vanta già una lunga collaborazione con Porzia Vitali, artista nella creazione di torte in stile “americano”. Questa esperienza gli ha dato la possibilità di ampliare i suoi orizzonti culinari per dedicarsi con passione alla produzione di dolci scenografici e deliziosi. “Nasco cuoco, ma amo la pasticceria e confesso che adoro fare dolci” riferisce Antonio. Famoso è il suo  “Crostiramisù”, grazie al quale la produzione del canale Alice di Sky lo sceglie per presentare le sue ricette.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

31 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago