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Dulche de leche | Ricetta riciclo golosa e avvolgente

Dulche de leche ricettasprint

Famoso nei paesi del sud America e ormai in tutto il resto del mondo, il Dulche de leche (tradotto in italiano, dolce di latte) è una ricetta originale per riciclare il latte che altrimenti andrebbe a male. Questo condimento ha un sapore dolcissimo simile a quello delle caramelle mou. È utilissimo in cucina, perché si può usare in tantissimi modi diversi, e piace tantissimo a grandi e piccini.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 900 watt di potenza per la cottura nel microonde

Tempo di cottura: 2 h sul fornello oppure 24 minuti nel forno a microonde

  • Strumenti
  • un cucchiaio in legno
  • per la cottura nel forno a microonde
  • una ciotola adatta alla cottura nel forno a microonde
  • per la cottura sul classico fornello
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 300 g di zucchero
  • un pizzico di bicarbonato
  • qualche seme da un baccello di vaniglia
  • 1 l di latte

Dulche de leche, procedimento

Versate il latte in una ciotola adatta alla cottura in microonde e unite un pizzico di bicarbonato, qualche seme da un baccello di vaniglia e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti e scaldate il tutto nel forno a microonde per 2 minuti a 900 watt di potenza. Togliete la ciotola dal microonde e mescolate il composto con un cucchiaio di legno per qualche istante. Rimette il tutto nel forno a microonde e cuocete per altri 2 minuti. Tirate fuori dal forno e mescolate il tutto per qualche altro istante.

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Rimettete a cuocere nel microonde per 20 minuti, tirando fuori dal forno la ciotola ogni 2 minuti e mescolando il tutto per qualche secondo. Quando il manicaretto avrà assunto un colore caramello e una consistenza densa e cremosa, ecco che sarà pronto per essere servito. Questo è il procedimento più breve ma, se non avete il forno a microonde, potete comunque realizzare questo latte usando il classico fornello. Vi basterà versare tutti gli ingredienti in una pentola e scaldarla a fiamma dolce, mescolando spesso per circa 2 h.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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