- 10 wafer alla nocciola
- 30 nocciole intere tostate
- 50 g di burro fuso
- 70 g di pavesini
- nutella q.b.
- 200 g d cioccolato al latte
- 50 g di cioccolato fondente
Duplo fatto in casa: preparazione
Per preparare questi deliziosi dessert, mettete in un mixer i pavesini, dovrete tritarli finemente e poi aggiungete il burro fuso tiepido e non caldo e mescolate bene il tutto.
Prendete degli stampini a semi sfere, sono perfetti quelli che utilizzate per il ghiaccio, purchè siano a semi sfere.
Mettete un po d’impasto in ogni semisfera, fate pressione con le dita, in modo da schiacciare e farli diventare più sottile. Trasferiteli nel freezer e lasciate rassodare per almeno mezzora, tirarli fuori, capovolgerli e lasciar cadere le cupolette. Nel frattempo, spalmate un pò di nutella sui wafer spalmarci. Trascorso il tempo, togliete dal freezer gli stampini e capovolgete, fate cadere le cupolette di impasto.
Mettere su ognuna di essa un cucchiaino circa di nutella e una nocciola intera tosta, capovolgete sul wafer, dovrete lasciare qualche millimetro di spazio tra di loro.
Adagiate su un vassoio e lasciate rassodare in freezer per almeno mezz’ora.
In due pentoline diverse sciogliere il cioccolato al latte e il fondente a bagnomaria, poi lasciate raffreddare per bene, girate con cucchiai di legno per evitare che solidificano.
Rivestire una teglia con un foglio di carta di alluminio, poi poggiate su una grata, togliet dal freezer i duplo ed immergeteli uno ad uno nel cioccolato al latte. Trasferiteli sulla grata e versare il cioccolato al latte sopra, fate solidificare, poi continuate con il cioccolato fondente, dovrete fare delle piccole striscioline, dovete decorarli come i duplo originali.
Lasciare i cioccolatini in freezer per 15 minuti, poi li togliete e li trasferite nel frigo per un paio d’ore, poi servite e gustate subito o li lasciate a temperatura ambiente.
Se li preparate in estate si consiglia di conservarli in frigo in un contenitore per evitare che si posa sciogliere un pò il cioccolato.
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