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Dolci

Duplo ripieni di crema alle nocciole bianca | Facilissimi da preparare

La ricetta che vi proponiamo oggi, sicuramente, farà impazzire tutti, grandi e piccoli. È semplicemente buonissima! Non vogliamo togliervi altro tempo: prepariamo insieme i duplo ripieni di crema alle nocciole bianca.

Duplo ripieni di crema alle nocciole bianca FOTO ricettasprint

Una vera e propria tentazione alla quale cediamo volentieri. Perché di fronte a tanto cioccolato, ai wafer e a tanta bontà, non possiamo dire di no e pensare alla linea. Sarebbe un danno vero e proprio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • 250 g di cioccolato bianco
  • 45 nocciole pelate
  • 70 g di burro fuso
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 150 g di wafer alla nocciola o cacao + alcuni più sottili per le basi
  • Crema alle nocciole bianca

Duplo ripieni di crema alle nocciole bianca: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del nostro mixer, i wafer e a sminuzzarli. Versiamoli poi in una ciotola ed aggiungiamoci il burro fuso. Mescoliamo per bene e mettiamo in frigo a riposare per 5 minuti.

 

Prendiamo degli stampini a semisfera e rivestiamoli con questo mix che abbiamo appena preparato, lasciando uno spazio al centro. Mettiamoli in freezer per 60 minuti, lasciandoli solidificare, poiché questi saranno gli involucri dei nostri duplo.

Trascorso il tempo, riprendiamo gli stampini e sformiamo le sfere delicatamente. Prendiamo, ora, la crema di nocciole bianca e, con l’aiuto di un cucchiaino, riempiamo le sfere. Aggiungiamo al centro una nocciola intera.

Duplo ripieni di crema alle nocciole bianca FOTO ricettasprint

Prendiamo degli altri wafer e poniamoli su una base, in modo tale da risultare un appoggio per le nostre semisfere appena fatte. Mettiamoli in frigo.

A parte, sminuzziamo il cioccolato bianco e sciogliamolo a bagnomaria. Prendiamo i nostri duplo dal frigo e passiamoli nel cioccolato e appoggiamoli su una teglia ricoperta di carta forno.

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Sciogliamo anche il cioccolato fondente, inseriamolo in una sac a poche e creiamo la classica decorazione a strisce sottilissime su di essi. Mettiamoli di nuovo in frigo ed aspettiamo che la cioccolata solidifichi.

Poi, stacchiamoli dalla teglia e gustiamoli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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