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È arrivato il momento di marinare la carne nel modo corretto, segui i consigli di Benedetta Rossi e non sbaglierai mai più!

Ogni volta che devi marinare la carne sbagli sempre? È arrivato il momento di marinarla nel modo corretto, basta che segui i consigli di Benedetta Rossi e sarà un successo.

Oggi ti vogliamo suggerire i consigli imperdibili di Benedetta Rossi, solo così riuscirai a marinare la carne alla perfezione, ovviamente non si può generalizzare. La marinatura è una tecnica che si utilizza per insaporire, ammorbidire la carne, ma deve essere fatta nel modo corretto.

È arrivato il momento di marinare la carne nel modo corretto, segui i consigli di Benedetta Rossi e non sbaglierai mai più! Ricettasprint

Ad ogni tipi di carne devi abbinare la marinatura corretta solo così servirai dei piatti irresistibili, ma solo con i consigli di Benedetta Rossi non sbaglierai un colpo! Scopriamo come marinare la carne!

Come marinare la carne seguendo gli imperdibili consigli di Benedetta Rossi

La carne si marina in modo diverso dipende da quello che dobbiamo marinare, pollo, tacchino, vitello, agnello, coniglio e maiale. Non resta che scoprirlo!

Marinare la carne con le spezie Ricettasprint

Per marinare il pollo è preferibile usare il limone, mettiamo in una ciotola il succo di 2 o 3 limoni, grattugiamo anche un po’ di scorzetta e aggiungo un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Uniamo anche l’origano, la salvia, il pepe nero e il rosmarino fresco, mescoliamo e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per un paio d’ore. Possiamo procedere così anche con il tacchino.

In alternativa possiamo usare il latte o lo yogurt ideale quando dobbiamo preparare le cotolette al forno, mettiamo in una ciotola latte o yogurt lasciamo la cane per 20 minuti e procediamo poi alla cottura della cotoletta.

In caso di carne di manzo o vitello la marinatura rende la carne più succosa, basta una marinatura semplice con dell’olio extra vergine di oliva, rosmarino, salvia, timo, un pizzico di pepe, copriamo la ciotola contenete la carne con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo per un paio d’ore e poi procedo poi alla cottura.

Se la carne ha dei tagli più grandi tipo carne per arrosti o brasati, aggiungiamo alla marinatura l’aglio, e vino rosso. Benedetta Rossi consiglia le marinature per il barbecue l’olio, il limone e erbe aromatiche, con l’aggiunta di whisky o la tequila!

Passiamo alla carne di maiale, la marinatura la rende più tenera e non stoppacciosa, si può procedere usando la stessa marinatura per manzo o pollo, ma se vuoi rendere il condimento più sfizioso puoi marinare con la salsa di soia e miele. Basta mettere la carne nella salsa di soia, zenzero fresco, un cucchiaio di miele, scalogno o aglio, copri la ciotola con la pellicola per alimenti e lasci in frigo per un paio d’ore. Dopo puoi cuocere direttamente la carne sulla bistecchiera.

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Leggi anche: Saponette al limone fatte in casa con gli imperdibili consigli di Benedetta Rossi

Come marinare l’agnello e il coniglio

La carne di agnello ha un sapore e un odoro intenso,  quindi in questo caso la marinatura deve essere lunga.

Facciamo delle piccole incisioni sulla carne così i succhi della marinatura riescono a penetrare all’interno. La marinatura va preparata abbondante vino bianco o rosso, olio extra vergine di oliva, salvia, alloro, rosmarino, bacche di ginepro e cipolla in pezzi. Massaggiamo la carne con la marinatura, lasciamola in ciotola, copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamola per un giorno. Non buttare il liquido, filtralo e usalo durante la cottura dell’agnello.

Leggi anche: Sabbia nelle vongole? Nessun problema ti dico come fare con il trucco dello chef!

Infine la carne di coniglio va marinata con vino bianco o rosso, sedano, cipolla, rosmarino, alloro, salvia e aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva. Copriamo sempre la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo riposare in frigo anche per una notte intera, anche in questo caso filtriamo il liquido di marinatura.

Marinare la carne di maiale Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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