Solo 110 kcal per una torta di mele diversa e gustosa, dando ad un classico intramontabile un sapore nuovo aggiungendo una semplice manciata di noci che farà impazzire tutti, vedrai che l’ardoreranno tutti!
La torta di mele è uno dei dolci più amati e conosciuti in tutto il mondo, ma spesso può risultare troppo calorica e ricca di grassi. Oggi ti mostro però, una versione leggera e gustosa della classica torta di mele, arricchita con noci croccanti che danno un sapore unico e irresistibile. La cosa pazzesca, è che questa soffice e golosa tortina, ha solo 110 kcal per porzione, così potrai concedertela ogni volta che vuoi senza sensi di colpa.
Ciò che rende questa torta di mele diversa e gustosa sono appunto le noci aggiunte all’impasto, che danno oltre ad una nota croccante, anche un sapore unico. Potrai anche arricchire ulteriormente la torta aggiungendo delle scaglie di cioccolato fondente o delle gocce di cioccolato bianco, per rendere il dolce ancora più goloso rendendolo ancora più particolare ed irresistibile.
Torta di mele e noci
Con questa ricetta, potrai quindi gustare la classica torta di mele in una versione leggera e salutare, ideale per chi segue una dieta equilibrata o semplicemente vuole concedersi un dolce senza sensi di colpa. Le noci danno alla torta un sapore unico e irresistibile, che conquisterà il palato di tutti gli amanti della buona cucina. Insomma, con questa ricetta, potrai preparare una torta di mele diversa e gustosa, perfetta per una merenda leggera e golosa. Prova quindi a prepararla e vedrai che sarà tra quelle più amate da tutti a casa tua! Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
320 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito in polvere
4 uova
220 ml di latte scremato
120 ml di olio di semi
3 mele
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di succo di limone
Come si prepara la torta di mele e noci
Preriscalda il forno a 180 gradi e rivesti una teglia da forno con carta da forno. In una ciotola grande, setaccia la farina e il lievito. Aggiungi lo zucchero di canna e la vaniglia, mescolando bene gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola, sbatti le uova e aggiungi il latte mescolando con cura insieme all’olio.
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Versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Pela le mele, tagliale a tocchetti e irrorale con il succo di limone. Aggiungi anche le noci all’impasto, insieme alle mele e la cannella, quindi mescola con cura.
Livella bene l’impasto e inforna per circa 40 minuti, o fino a quando la torta risulta dorata e cotta all’interno. Lascia raffreddare la torta prima di servire e gustala con una spolverata di zucchero a velo e qualche nocciola tritata per decorare, vedrai che sarà un gran successo. Buon appetito!