Solo 110 kcal per una torta di mele diversa e gustosa, dando ad un classico intramontabile un sapore nuovo aggiungendo una semplice manciata di noci che farà impazzire tutti, vedrai che l’ardoreranno tutti!
La torta di mele è uno dei dolci più amati e conosciuti in tutto il mondo, ma spesso può risultare troppo calorica e ricca di grassi. Oggi ti mostro però, una versione leggera e gustosa della classica torta di mele, arricchita con noci croccanti che danno un sapore unico e irresistibile. La cosa pazzesca, è che questa soffice e golosa tortina, ha solo 110 kcal per porzione, così potrai concedertela ogni volta che vuoi senza sensi di colpa.
Ciò che rende questa torta di mele diversa e gustosa sono appunto le noci aggiunte all’impasto, che danno oltre ad una nota croccante, anche un sapore unico. Potrai anche arricchire ulteriormente la torta aggiungendo delle scaglie di cioccolato fondente o delle gocce di cioccolato bianco, per rendere il dolce ancora più goloso rendendolo ancora più particolare ed irresistibile.
Con questa ricetta, potrai quindi gustare la classica torta di mele in una versione leggera e salutare, ideale per chi segue una dieta equilibrata o semplicemente vuole concedersi un dolce senza sensi di colpa. Le noci danno alla torta un sapore unico e irresistibile, che conquisterà il palato di tutti gli amanti della buona cucina. Insomma, con questa ricetta, potrai preparare una torta di mele diversa e gustosa, perfetta per una merenda leggera e golosa. Prova quindi a prepararla e vedrai che sarà tra quelle più amate da tutti a casa tua! Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
320 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito in polvere
4 uova
220 ml di latte scremato
120 ml di olio di semi
3 mele
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di succo di limone
Preriscalda il forno a 180 gradi e rivesti una teglia da forno con carta da forno. In una ciotola grande, setaccia la farina e il lievito. Aggiungi lo zucchero di canna e la vaniglia, mescolando bene gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola, sbatti le uova e aggiungi il latte mescolando con cura insieme all’olio.
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Versa il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Pela le mele, tagliale a tocchetti e irrorale con il succo di limone. Aggiungi anche le noci all’impasto, insieme alle mele e la cannella, quindi mescola con cura.
Livella bene l’impasto e inforna per circa 40 minuti, o fino a quando la torta risulta dorata e cotta all’interno. Lascia raffreddare la torta prima di servire e gustala con una spolverata di zucchero a velo e qualche nocciola tritata per decorare, vedrai che sarà un gran successo. Buon appetito!
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