%C3%89+come+una+pizza+ma+non+c%26%238217%3B%C3%A9+farina%3A+solo+quello+che+avevo+nel+frigo%2C+faccio+sempre+felici+tutti
ricettasprint
/e-come-una-pizza-ma-non-ce-farina-solo-quello-che-avevo-nel-frigo-faccio-sempre-felici-tutti/amp/
Pizza

É come una pizza ma non c’é farina: solo quello che avevo nel frigo, faccio sempre felici tutti

Se abbiamo finito la farina o non abbiamo tempo di impastarla, perché rinunciare alla pizza: c’è un’alternativa intelligente che costa pochissimo

Voglia di pizza ma per mettersi ad impastarla è troppo tardi? Nessun problema, c’è un’alternativa golosa che stupirà tutti.

pizza ma non c’é farina ricettasprint

Una base molto diversa dal solito, sfiziosa e buonissima. Ma anche un modo intelligente per svuotare il frigo in un secondo.

Pizza senza la farina, questa è una base sorprendente e buonissima

Cosa ci serve per preparare questa alternativa alla pizza buonissima e anche molto facile? In pratica diventa una frittata farcita, ma condita come se fosse una vera pizza. Quindi passata di pomodoro, formaggio filante e prosciutto cotto. Ma in realtà va bene qualsiasi ingredienti che abbiamo in frigo e sta alla grande su una pizza.

Ingredienti:
6 uova grandi
3 cucchiai di parmigiano reggiano
200 g ricotta vaccina
250 ml passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 mozzarella per pizza
150 g prosciutto cotto
2 cucchiai di olio d’oliva
origano secco q.b.
sale fino q.b.

Preparazione  passo passo pizza light

pizza ma non c’é farina ricettasprint

Questa è una ricetta molto semplice e veloce, quindi anche pratica. Partiamo con la salsa di pomodoro: un filo di olio d’oliva in padella, uno spicchio di aglio e accendiamo a fiamma media. Quando l’aglio è dorato lo togliamo e versiamo la passata, abbassando la fiamma.
Ci bastano 15 minuti, a fiamma moderata e salando poco in cottura perché tanto poi ci sarà la seconda parte sulla pizza. Quando la passata è pronta, la spegniamo e la teniamo da parte passando alla frittata.
Apriamo le uova intere in una ciotola e le sbattiamo con una frusta a mano, cercando di incorporare anche un po’ di aria per un risultato finale più gonfio. Poi mettiamo dentro anche la ricotta, perfettamente sgocciolata e passata in un setaccio per evitare grumi.
Aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato, una presa di sale fino e mescoliamo ancora per amalgamare tutto. La base della nostra pizza di frittata è pronta.

pizza ma non c’é farina ricettasprint

Foderiamo con carta da forno uno stampo rotondo del diametro di 22 cm e versiamo tutto il composto. Lo lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Poi tiriamo fuori la frittata, la capovolgiamo e la facciamo cuocere anche l’altra parte per 10 minuti.
La base è pronta, ora passiamo alla farcitura. Spalmiamo sulla superficie la passata di pomodoro ormai tiepida, la mozzarella tagliata a cubetti oppure a fettine e il prosciutto cotto a pezzetto. Completiamo con un filo di olio di oliva e un pizzico di origano secco.
Rimettiamo la pizza-frittata in forno sempre a 180° per altri 6-7 minuti, giusto il tempo di fare sciogliere bene la mozzarella. Come per la pizza vera, calda è perfetta, ma la possiamo mangiare anche tiepida o a temperatura ambiente. E se avanza, la avvolgiamo nella pellicola alimentare e la mettiamo in frigo, scaldandola poi anche solo nel microonde.

pizza ma non c’é farina ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago