E’ diventato il mio pranzo veloce, le griglio la sera prima la mattina le farcisco, solo 170 kcal. Prendo solo melanzane e feta e guarda che ti combino.

Questo è un piatto semplicissimo che può diventare una portata ricorrente quando stiamo osservando un regime alimentare ipocalorico. E’ da tenere presente che la feta, il formaggio greco, è uno di quei formaggio digeribili e leggeri che troviamo spesso anche nelle insalatone estive perché si presta benissimo con la dieta.

Involtini di melanzane grigliate e feta
Involtini di melanzane grigliate e feta

Le melanzane, poi sono quelle verdure che come le prepari, le prepari, sono perfette e che sia nella loro versione ipercalorica, che in quella con poche calorie, sono buonissime. Dalla parmigiana a questi involtini il passo è lungo, ma per il gusto, vi assicuro che sono ugualmente deliziose preparate così.

Involtini di melanzane grigliate e feta

Prepariamo questa ricetta con tanta semplicità, pochissimi ingredienti e via, in tavola portiamo il gusto e la leggerezza, come mai te lo aspettavi.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane grandi
  • 200 g feta
  • 100 g ricotta o formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • origano o timo

E’ diventato il mio pranzo veloce, le griglio la sera prima la mattina le farcisco, solo 170 kcal. Procedimento

Taglia le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza e grigliale su una piastra ben calda, finché diventano morbide e leggermente dorate. Falle raffreddare un attimo mentre prepari il ripieno.

Sbriciola la feta in una ciotola e mescolala con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di pepe e un po’ di ricotta o formaggio spalmabile per rendere tutto più cremoso. Spolvera con dell’origano o del timo e mescola bene il tutto.

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Come preparare gli involtini di melanzane grigliate e feta

Se vuoi al ripieno puoi aggiungere anche qualche pomodorino, ma va a seconda dei gusti. Se decidi di aggiungerli, dopo averli accuratamente lavati tagliali a pezzettini e mescolali all’impasto. Distribuisci un cucchiaino di ripieno si ogni fetta di melanzana e arrotolala delicatamente.

Fermiamo i nostri involtini con degli stuzzicadenti e disponiamoli su un vassoio e irrorali con dell’olio. Servili subito o passali qualche minuto in forno caldo per renderli ancora più saporiti.

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