E’ diventato il mio pranzo veloce, le griglio la sera prima la mattina le farcisco, solo 170 kcal. Prendo solo melanzane e feta e guarda che ti combino.
Questo è un piatto semplicissimo che può diventare una portata ricorrente quando stiamo osservando un regime alimentare ipocalorico. E’ da tenere presente che la feta, il formaggio greco, è uno di quei formaggio digeribili e leggeri che troviamo spesso anche nelle insalatone estive perché si presta benissimo con la dieta.
Le melanzane, poi sono quelle verdure che come le prepari, le prepari, sono perfette e che sia nella loro versione ipercalorica, che in quella con poche calorie, sono buonissime. Dalla parmigiana a questi involtini il passo è lungo, ma per il gusto, vi assicuro che sono ugualmente deliziose preparate così.
Prepariamo questa ricetta con tanta semplicità, pochissimi ingredienti e via, in tavola portiamo il gusto e la leggerezza, come mai te lo aspettavi.
Taglia le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza e grigliale su una piastra ben calda, finché diventano morbide e leggermente dorate. Falle raffreddare un attimo mentre prepari il ripieno.
Sbriciola la feta in una ciotola e mescolala con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di pepe e un po’ di ricotta o formaggio spalmabile per rendere tutto più cremoso. Spolvera con dell’origano o del timo e mescola bene il tutto.
Se vuoi al ripieno puoi aggiungere anche qualche pomodorino, ma va a seconda dei gusti. Se decidi di aggiungerli, dopo averli accuratamente lavati tagliali a pezzettini e mescolali all’impasto. Distribuisci un cucchiaino di ripieno si ogni fetta di melanzana e arrotolala delicatamente.
Fermiamo i nostri involtini con degli stuzzicadenti e disponiamoli su un vassoio e irrorali con dell’olio. Servili subito o passali qualche minuto in forno caldo per renderli ancora più saporiti.
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